sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Lasanha de Legumes com Molho Branco

Há alguns dias a Mariana do blog Receitas para a Felicidade fez um lasanha de legumes assados, que me deixou muito, mas muito interessada em experimentar este sabor (se você ainda não conhece o blog da Mariana vale a pena dar um passadinha lá).

Fui para cozinha decidida a fazer a mesma lasanha, ocorre que aconteceu um pequeno problema na execução do meu prato, quando me dei conta não havia assados os legumes e sim cozinhado (rsss, pode?!), pois é, mas como não ia deixar de fazer aquela lasanha nem sob tortura o jeito foi adaptar, pois bem o resultado foi muito melhor do que eu esperava.

Gente é um prato leve, saboroso, não deixa aquela sensação pesada (que pelo menos eu tenho) da lasanha tradicional, com certeza é um prato que vai aparecer várias vezes lá em casa.

Então bora pra cozinha que ainda dá tempo de fazer esta delícia para o almoço, ah é excelente sugestão para minhas amigas blogueira que não comem carne.



500 gramas de legumes variados (usei cenoura, batata, chuchu, couve flor, milho)
massa para lasanha grano duro q.b.
200 ml de creme de leite
750 ml de leite 
01 cebola
02 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
04 colheres de sopa de manteiga
noz moscada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Pique os legumes em cubinhos pequenos, cozinhe em água com sal, após cozidos escora e reserve.


Para fazer o molho branco: No liquidificador bata o leite a cebola a farinha de trigo. Em uma panela coloque 02 colheres de sopa de manteiga deixe derreter, despeje a mistura do liquidificador, coloque sal e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar, acerte o sal se necessário, coloque a noz moscada e o creme de leite, misture, desligue e reserve.

Em outra panela coloque a manteiga restante deixe derreter e refogue os legumes cozidos, acerte o sal se necessário, despeje nos legumes cozidos  o molho branco, reservando um pouco de molho branco (sem legumes) para finalizar a lasanha.

Montagem: Em um refratário coloque no fundo molho branco com legumes, massa de lasanha, molho branco com legumes, massa, e assim sucessivamente, a última camada deve ser de massa de lasanha. Despeje por cima o molho branco reservado e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio por 40 minutos e forno alto por 15 minutos.

Dica: Coloque o refratário dentro de um tabuleiro de alumínio maior, para que o molho que derramar não caia no fogão.




8 comentários:

  1. Uma verdadeira delicia esta lasanha.
    Bom fim de semana!
    Bom Carnaval!
    Beijinhos!

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  2. Fe,
    Que rica refeição... Um prato muito do meu agrado : )

    Beijinhos e bom Carnaval.

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  3. Não sobrou um bocadinho, para mim!

    Bjs.

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  4. Adorei esta sua Lasanha também Fê, essas suas alterações ficaram do melhor,

    beijos e bom fim de semana!!
    (obrigada pelo carinho e por partilhar o link)

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  5. E que bela lasanha ficou hem Fê, como adoro legumes, assados ou cozidos, com certeza vou amar essa lasanha. Sugestão excelente. Bjos querida ótimo Carnaval e bom descanso

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  6. Feee
    Que delicia!!
    Achei um escandalo essa versao vegetariana da lasanha, apesar de eu comer carne, tbm gosto de um prato assim vegan rsss
    Legumes cozidos ou assados, ficou linda essa lasanha e pela leveza eu com certeza repetiria o prato rsss
    Bom Carnaval!!
    Bjs
    Paty

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  7. FÊ QUERIDA,
    QUE BELA LASANHA, ÓTIMA SUGESTÃO PARA A SEMANA SANTA, VOU ANOTAR E FAZER COM CERTEZA, FICOU UMA TENTAÇÃO!

    BOM FERIADÃO!
    BJS...♥

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Beijo grande
Fê Dayrell