quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Costelinha Picante ao Molho de Laranja e Limão

Sempre procuro formas novas, renovadas, repaginadas de preparar o mesmo alimento. E como já contei para vocês gosto imensamente de costelinha de porco.

E hoje ela vai brilhar novamente na minha cozinha, tenho certeza que vocês vão se surpreender e ficar viciadas no sabor.

Faço esta costelinha há muito muito tempo, a combinação do picante da pimenta com acidez do limão e da laranja é perfeita. E o que é melhor, é fácil de fazer.

Então bora para cozinha que hoje vamos comer uma costelinha de porco assada com laranja e limão que é da pontinha da orelha.


01 kg de costelinha de porco temperada com sal e pimenta do reino moída
02 cebolas grandes em rodelas médias
15 dentes de alho com casca
04 pimentas dedo de moça em rodelas
200 ml de suco de laranja
200 ml de suco de limão
manteiga q.b.

Modo de fazer: Tempere as costelinhas e deixe descansar por 30 minutos.

Em um refratário coloque as cebolas em rodelas, a costelinha, por cima acrescente a pimenta dedo de moça e os dentes de alho, regue com o suco de limão e de laranja. Coloque pedaços de manteiga.

Coloque no forno baixo até assar (média de 1 hora e 40 minutos).

Sirva a carne com o alho e a cebola. 

Dica: Assar o tempo todo em forno baixo não pode aumentar o forno (é o grande segredo do prato). 
Não use margarina, use sempre manteiga.


 


10 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, parece deliciosa!

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  2. Esdtas costeletes me encantaram bastante, difrente e sem duvida super deliciosas, obrigado pela partilha adorei!

    beijinhos grandes

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  3. Parece deliciosa, ficou com um aspecto fantastico!!!
    Beijinhos **

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  4. Fe
    adorei o mode de fazer, o uso da manteiga, nunca fiz costelinhas dessa forma, vou ver se acerto dessa vez com a sua receita!
    Bjs
    Paty

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    1. Paty a manteiga da um sabor muito especial.
      Bjo

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  5. Ham Ham né Fê, eu te torturo logo cedo com minha receita e vc me tortura mais tarde né?? kkkkk
    Amo costelinhas e assim com pimentinha e molho de laranja com limão, por acaso nunca fiz, vou experimentar, com certeza ficou 10 né miga. Gostei muito..bjocas

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    1. Josy tenho certeza que vai gostar da junção de sabores do limão e da laranja.
      Bjo

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  6. FÊ QUERIDA,
    ARRASOU ESTA RECEITA FICOU MARAVILHOSA, IMAGINO O SABOR.....HUMMMMMMMM!
    BJS..♥

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  7. Oi Jhessy pode usar margarina, se preferir, o sabor fica mais suave. Usei manteiga por questão de gosto pessoal.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell