sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Carne de Sol com Purê de Abóbora

Gente adoro uma carne de sol, quando é de boa qualidade então, hum... é de comer rezando.

Falando em carne de sol mesmo, as autênticas de excelente qualidade, não posso deixar de citar as produzidas em Frei Inocência/MG, nossa a carne de sol produzida naquela região é de primeira qualidade (não é publieditorial, é tietagem mesmo). Passando por aqueles lados, ou se tiver amigos, vizinhos, conhecidos, conhecido do conhecido do vizinho do cunhado, que estiver passando por lá não deixe de comprar ou encomendar um manta.

Pois é, ganhei da mamãe um pedaço desta carne de sol. E é claro lá em casa ela ficou a espera da receita certa, que nunca aparecia, então decidir fazê-la da forma mais tradicional, frita (eu sei eu sei que não é a mais ideal, mas é a mais gostosa) acompanhada de purê de abóbora e pimenta calabresa, e só posso dizer uma coisa para vocês, não sobrou para quem quis.

Ah, claro que pode fazer com a carne de sol de sua preferência, não precisa ser a da região sitada.

Então bora para cozinha que você hoje vai se fartar com esta delícia.


1 kg de carne de sol dessalgada por 18 horas
óleo para fritar

Purê de abóbora:

01 abóbora pequena
01 cebola média picadinha em cubos 
02 dentes de alho
mix de tempero caseiro
noz moscada a gosto
100 ml de leite de coco
pimenta calabresa a gosto para decorar

Modo de fazer: Após dessalgada, cozinhe a carne na panela de pressão apenas com água suficiente para cobri-la por 35 minutos, após este tempo verifique se esta macia, se não estiver cozinhe mais um pouco.
Escorra a água da panela de pressão deixando apenas o equivalente a 1/2 xícara de chá, volte com a panela para o fogo, sem colocar pressão e acrescente óleo até a metade da carne e deixe fritar, virando de lado para que frite dos dois lados (deixei aproximadamente 10 minutos de cada lado). Retire a carne da panela e reserve.

Para o purê: pique a abobora em pedaços médios, tempere com o mix de tempero caseiro e reserve. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo a cebola e o alho, deixe até a cebola ficar transparente, refogue a abóbora, acrescente água para cozinhar e deixe a abóbora cozinhar. Quando estiver cozida retire-a da panela e coloque no liquidificador com o leite de coco, bata e após retorne para a panela, coloque a noz moscada, misture e deixe ferver mais 04 minutos.

Montagem: Coloque no prato um pedaço da carne de sol já fatiado, o purê de abóbora e polvilhe pimenta calabresa seca.

Dica: Não bata a abóbora com muito caldo do cozimento para que o purê não fique muito mole.
Dessalgue a carne de sol trocando a água a cada 4 horas e deixando dentro da geladeira.

6 comentários:

  1. Oi Fê,
    QUe delícia de refeição.Fiquei com água na boca! Pena que eu essa carne esteja tão longe daqui...
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  2. Ai que saudades me dá da mãe! Minha mãe era cearense, então a comida da minha casa tinha com alguma constância carne de sol vinda de lá..E estamos sintonizadas, pois foi a receita que fiz com carne seca!

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  3. Carne seca e abóbora é uma parceria perfeita Fê, adoro os dois, e olha que faz tempo que não faço uma carne seca, preciso pensar mais à respeito, ainda mais depois de ver esse prato apetitoso. Bjocas ótimo final de semana

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  4. Olá Fê
    Gostei muito deste prato, o acompanhamento com o puré de abóbora combina muito bem com esta carne, parabéns pelo prato!
    Beijinho

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  5. Humm... adoro carne de sol.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  6. Esta dupla é imbatível, carne de sol e abóbora hummm, deu até fome :)

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Olá, que bom receber a sua visita.
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Beijo grande
Fê Dayrell