quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Batata Recheada

Fiz esta receita já tem algum tempo, mas as fotos ficaram tão escuras que tinha desistido de postar.

Ontem estava revendo algumas fotos e lembrei desta receita, de como esta batata tinha ficado saborosa, com gostinho de quero mais.

E mesmo com as fotos não muito boas resolvi postar, pois não achei correto deixar vocês sem experimentar esta delícia. E olha a praticidade pode ser servida no jantar sozinha, como eu fiz, ou como acompanhamento no almoço.

Então bora pra cozinha que vamos nos deliciar com uma batata recheada maravilhosa.


04 batatas grandes
08 colheres de sopa de requeijão cremoso ou catupiri
04 fatias de presunto partidas ao meio 
sal a gosto
azeite extra virgem para untar 
queijo muçarela em fatias (pode usar parmesão)

Modo de fazer: Lave as batatas e leve para cozinhar inteira e com casca em água com sal. Quando estiverem 'al dente'  retire e deixe esfriar um pouco. Ainda morna, parta a batata ao meio e com auxílio de uma colher de chá ou boleador, retire parte da polpa da batata, repita com todas elas.

Coloque as batatas em um refratário untado com azeite, salpique sal sobre as batatas, coloque 01 colher de sopa de requeijão cremoso sobre cada cavidade da batata, coloque o presunto e cubra tudo com queijo muçarela.

Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.

Dica: Pode substituir o presunto por outro recheio de sua preferência: frango desfiado, bacon, linguiça picadinha, carne moída, atum, camarão, bacalhau, etc, é só usar a criatividade.

Não retire a casca da batata, para que ela não desmanche se cozinhar muito.

Não jogue fora a polpa retirada use para fazer purê ou um caldo de batata.




12 comentários:

  1. Um acompanhamento deveras saboroso!
    Beijinhos

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  2. E você fez muito bem em postar, porque pelo jeito essas batatas recheadas ficaram mesmo deliciosas... ô coisa boa!beijkas

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    1. Querida, suas fotos não ficaram ruins, estão ótimas e estas batatas são uma excelente sugestão pro jantar.
      Devem ficar deliciosas.
      Bjs e Boa Tarde

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  3. E vc escondendo essas batatas maravilhosas Fê, que delicia, amo batatas, sou apaixonada por batatas e vestidas assim com roupa de festa affff. Amei a receita. Bjocas

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  4. que maravilha de receita..e..as fotos ficaram otimas..boa dica..adoro batatas..bjo

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  5. HUMMMMM...MINHA AMIGA SALIVEI COM ESTA RECEITA, É REALMENTE UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS....♥

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  6. Minha amiga, fizeste bem...a gente não poderia ficar fora dessa...eu já vou copiando,claro, que não sou boba!

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  7. Deve de ser tão bom!!!
    Olha querida Natas é o leite creme enganei me a te responder =)
    beijinhos

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  8. Ai Fe que delicia heim!
    Meu marido adora batat assim como acompanhamento do steak.
    Os americanos recheiam tbm com sour cream, queijo cheddar ralado e bacon rsss bem leve neh? rsss Mas fica uma delicia! Eu amei essas que vc fez!
    Beijos
    Paty

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  9. Fê minha linda menina, que batata saborosa,em?
    Está com cara de festa, boa demais!
    Bjinhos. Re

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  10. Olá minha Linda...

    Fê a sua batatinha está divina, adorei o preparo!!!!

    Boa Noite!!!
    1000 Beijokinhas

    Fê, se você puder, tire a verificação de letras para postar comentários, fica difícil digitar todas as letrinhas, ok???

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Fê Dayrell