terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Abobrinha Italiana Recheada

Logo quando comecei com o blog fiz uma receita tinha sido inspirada em uma receita de abobrinha ao forno do blog da queridíssima Josy, o Cozinhando com a Josy, mas ao invés de fazer com abobrinha como na receita inspiradora, resolvi pelas razões já explicadas no post, fazer um chuchu ao forno, e que ficou realmente muito bom.

Mas a receita com as abobrinhas sempre ficava me rondando e finalmente resolvi ceder e fazer umas abobrinhas recheadas com linguiça que minha amiga ficou deliciosa.

Ah, ontem não pude passar por aqui, é que foi tanta coisa, tanta correria que quando me dei conta já eram mais de 4 horas da tarde.

Então bora pra cozinha que esta dá tempo de fazer para o almoço e com certeza vai ser sucesso na sua casa.


Para 02 pessoas:

01 abobrinha italiana grande
04 gomos de linguicinha aperitivo picada em cubinhos
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola picada em cubinhos
folhas de manjericão picadinhas a gosto
06 colheres de sopa de requeijão cremoso
02 colher de sopa azeite
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas, deixe de molho na água com vinagre por 30 minutos, passe novamente em água corrente. Em um panela com sal coloque a abobrinha para cozinhar inteira. Quando estiver cozida retire, escorra, passe na água fria. Corte a abobrinha no meio no sentido do comprimento, retire as semente e um pouco da polpa, reserve.

Em uma panela coloque 01 colher de sopa de azeite, a cebola e a linguicinha, deixe refogar bem, mexendo sempre (+/-08 minutos) acrescente a cenoura e deixe mais 02 minutos. Desligue. Transfira o refogado para uma vasilha de vidro, coloque 04 colheres de sopa de requeijão cremoso e o manjericão, misture bem, se necessário acerte o sal.

Coloque as abobrinhas em um refratário untado com 01 colher de sopa de azeite, polvilhe pimenta do reino moída e coloque o recheio sobre cada  abobrinha, coloque 01 colher de requeijão cremoso sobre cada abobrinha, já recheado, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar (aqui em casa deixei 30 minutos).

Dica: Cuidado para não deixar a abobrinha cozinhar muito, tem que estar cozida mas firme, pois ela ainda vai ao forno.



15 comentários:

  1. Fê, essa abobrinha deve ser mesmo uma delicia, que bom aspecto!

    Bjs.

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  2. Uma refeição bem simples mas muito apetitosa!

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    1. Luisa e não é nas coisas simples que estão as melhores delícias?
      bjo

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  3. Adoro Fê e já fiz imensas vezes, ficou bem apetitoso amiga

    beijos!!

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  4. Um dos legumes que eu mais gosto e assim recheado dessa forma parece maravilhoso!!
    Com certeza vou fazer
    Beijos
    Paty

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  5. Oi Fê que delicia menina, amo abóbrinhas de qualquer espécie isso não é segredo pra ninguem hehe. Recheadas então é uma loucura. A sua ficou linda e bem apetitosa, me deu água na boca. Obrigada por mencionar meu bloguito. Vc é muito querida. Bjocas

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  6. Com certeza vou fazer também!
    Eu estou precisando é de um conjunto bom de panelas novas em casa, eu achei neste site http://www.novomundo.com.br
    Mas ainda estou procurando, mas certamente vou fazer essa receita, parece deliciosa!
    Abraço!

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  7. Olá Fê,

    Adorei a sua sugestão, deve ficar deliciosa mesmo!!!

    1000 Beijokinhas

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  8. Menina! que blog delicia! amo abobrinhas e gostei de tudo!!! ja estou te seguindo, beijos Alice

    http://mixpistache.blogspot.com/

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  9. Que receita boa! Vou tirar a linguiça por que sou vegetarina, e sei que mesmo assim ficará muito saborosa! Gosto muito de abobrinha.

    Abraços,

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  10. que receita deliciosa,parabens,beijos

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  11. Olá Fê!
    Estava procurando uma receita de abobrinha e derepente encontrei o seu blog,amei!!!!Já estou te seguindo pois quero voltar.
    Quero te convidar para participar do sorteio lá no meu blog http://cacaujafet.blogspot.com
    Estou sorteando uma paisagem mineira de 50por70.
    Espero você.
    bjossss

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Beijo grande
Fê Dayrell