quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Pirão de Banana

Minha irmã havia me dito que comeu em um restaurante de Goiânia, não me lembro qual, um peixe com pirão de banana e que a mistura de sabores tinha ficado maravilhosa.

Na mesma hora me empolguei, já tinha guardada a um tempinho uma receita de pirão de banana que estava com muita vontade de experimentar, ai  foi só juntar a fome com a vontade de comer.

Muqueca de camarão acompanhada de pirão de banana e, meninas, vou confessar, que combinação profana, maravilhosa, só comendo para entender o que estou falando.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter pirão de banana.



6 bananas nanicas, de vez, picadas com casca em 03 partes
01 cebola média picada em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
400 ml caldo de legumes caseiro (ou 1 tablete dissolvido em 400 ml de água)
2 xícaras do caldo da muqueca ou do peixe de molho que estiver fazendo (opcional)
salsa, cebolinha e coentro picados a gosto
farinha de mandioca q.b. (usei 1/2 xícara de chá)
03 pimentas dedo de moça s/semente picada
03 colheres de sopa de azeite extra virgem
mix de tempero caseiro (sal, alho e pimenta)
01 colher de café de colorau

Modo de fazer: Coloque a banana para cozinhar numa panela com água e 01 
colher de sopa de tempero caseiro. Quando estiver mole, soltando a casca 
desligue, descasque,  amasse e reserve.

Numa panela bem quente, doure a cebola no azeite, coloque o colorau, o pimentão, a pimenta e refogue.

Coloque as bananas e o caldo de legumes e o caldo da muqueca ou do peixe 
e misture para a banana amassada incorporar ao caldo e deixe cozinhar (+/- 10 minutos) 

Coloque a farinha de mandioca aos pouco  e vá  mexendo até tomar 
consistência de pirão, acerte o sal, deixe cozinhar por alguns minutos em fogo 
baixo. 

Coloque a salsa, a cebolinha e o coentro e sirva.

Dica: Se não tiver o caldo do peixe ou da muqueca, aumente a quantidade do
caldo de legumes. Se estiver utilizando caldo de legumes industrializado 
dissolva o tablete em 800 ml de água.

A banana não pode ser madura tem que estar de vez (mais para vede) ou 
totalmente verde.

Se quiser pode aumentar a quantidade de pimenta.





17 comentários:

  1. Fê... Pirão de banana é novidade pra mim... só comi a moqueca e é boa demais.. agora estou querendo esse pirão..
    Bjs..

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    1. Luiza pode fazer você vai se surpreender com o sabor deste pirão e combina demais com peixe e frutos do mar.
      Bjo

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  2. Fê, parece delicioso...

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  3. OLÁ FÊ!
    O ASPECTO ESTÁ BOM DEMAIS E SENDO DE BANANA COM CERTEZA É UMA DELÍCIA!
    BEIJOS..♥

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    1. Sim Andréa é simplesmente delicioso, vale demais a pena experimentar.
      Bjo

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  4. Fê, isso que eu diria uma receita inusitada. Eu amo banana e farinha de mandioca... quer combinação melhor?
    Gostei muito e vou pegar um camarãozinho na feira e testar. Beijos.
    Fabiola

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    1. Fabíola também não conhecia mas o sabor surpreende, não deixe de testar e depois me conte.
      Bjo

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  5. Gosto muito de pirão pra acompanhar peixes Fê, e nunca ovi falar em pirão de banana, fiquei super curiosa, pois adoro banana, deve ter ficado delicioso a julgar pelas fotos. Bjos

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    1. Josy, não deixe de fazer é muito mas muito bom.
      bjo

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  6. combinação mais que prefeita e quando marcam momentos gostosos de viagem, melhor ainda! anotado a receita. seja bem vinda para conhecer o Mirepoix e nossa fanpage sempre com novidades!
    https://www.facebook.com/BlogMirepoix

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    1. Nem me fale combinação boa demais. Pode deixar vou dar uma passadinha lá.
      Bjo

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  7. que diferente ja anotei a receita adorei seu blog

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    1. Fico feliz que tenha gostado do blog, ah e faça a receita é muito boa.
      Bjo

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  8. uma combinação interessante, gostava de provar :)

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    1. Olha vou te contar uma coisa não deixe de provar, tenho certeza que o sabor vai lhe agradar.
      Bjo

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  9. Olá

    Passando para convidar você para o sorteio
    de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!

    Vem Participar!

    Beijinhos Jê

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Fê Dayrell