terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Muqueca de Camarão

Ainda estou com grande influência baiana, acho que é vontade das férias se prolongarem, rsss (mas quem pode me culpar).

Trouxe uns camarões maravilhosos da Bahia estavam tão grandes e bonitos e como não poderia demorar muito para fazê-los depois de muito pensar optei por fazer um muqueca de camarão e foi uma decisão pra lá de acertada.

O aroma da muqueca enquanto cozinhava, o sabor perfeito dos temperos...  hum... confesso, foi um orgia gastronômica.

E claro vocês não poderia ficar sem provar esta delícia, servi com um pirão de banana que amanhã posto a receita para vocês.

Então bora para cozinha que hoje você vai ser convidada para experimentar uma muqueca de camarão que, ufa, ficou dos Deuses.


01 kg de camarão VG (aquele maior) sem cabeça mas com a casca
01 kg de filé de camarão
01 pimentão amarelo grande em cubos médios
01 pimentão vermelho grande em cubos médios
01 pimentão verde médio em cubos médios
01 cebola grande em cubos pequenos
02 latas de tomate pelados 
10 pimentas dedo de moça
04 dentes de alho espremidos
700 ml de leite de coco
sal a gosto
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
01 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
02 colheres de café de tempero baiano (opcional)
03 colheres de sopa de coentro picado.
03 colheres de sopa de cebolinha picada.

Modo de fazer: Amasse as pimentas dedo de moça e reserve.

Em uma vasilha faça um molho seco misturando os pimentões, a cebola, a pimenta, coloque sal a gosto e 01 colher de café de tempero baiano, reserve. 

Tempere os  camarões com um pouco de sal e alho, reserve (cuidado, pois no molho já tem sal). ATENÇÃO NÃO MISTURAR OS DOIS TIPOS DE CAMARÃO NA MESMA VASILHA.

Coloque em uma panela bem larga o azeite extra virgem e o alho, deixe dourar levemente, desligue o fogo.

Com a panela fora do fogo coloque os tomates pelados e com a ajuda de um amassador de batata amasse os  tomates como se fosse para fazer um purê (se ficar alguns pedaços não tem problema, coloque também o liquido que ficou na lata). Após, coloque metade do molho seco, acrescente os camarões VG, a outra metade do molho, o filé de camarão, acrescente o leite de coco misturado com 01 colher de café de tempero baiano, o azeite de dendê. Tampe e volte com a panela para o fogo até ferver e os camarões cozinharem (aqui em casa demorou 30 minutos).

Quando estiver cozido, desligue o fogo, coloque o coentro e a cebolinha por cima, tampe e deixe 05 minutos.

Sirva acompanhado de pirão de banana.

Dica: O ideal é fazer a muqueca na panela de barro, mas eu não tinha uma grande o suficiente.


As estrelas do muqueca





5 comentários:

  1. Fê minha menininha essa moqueca eu comeria de joelhos, com uma farofa dos deuses,então?
    Sabe porque? Eu ia cometer um gde pecado da gula!!!
    Que receita boa!
    Super bju minha linda. RE

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  2. Fê este pratinho està 5* bela realização!

    bjs

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  3. Huumm, a moqueca ficou com um aspecto muito saboroso!

    Beijoca!

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  4. Nossa mãe Fê já estava sentindo falta dessas suas delicias, essa moqueca está de lamber os beiços. Linda e deliciosa com certeza. Adorei. Bjocas

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  5. Regina, Josy realmente esta muqueca ficou tudo de bom.
    Beth, Marly obrigada não deixem de fazer.

    Bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell