segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Descaradinho

Bom dia!!!! 

Quantas saudades de vocês, da minha cozinha, da cozinha das minhas amigas, enfim de tudo. Mas as férias foram legais, a faxina na cozinha foi intensa e hoje estou voltando com a corda toda.

E em homenagem a vocês e para comemorar a volta das férias, trago hoje um prato que aprendi durante a minhas férias na Bahia.

Gente é muito, mas muito gostoso, a combinação da falsa muqueca de peixe com o requeijão e o pirão de mandioca ficou de dar água na boca.

Tenho certeza que vocês vão gostar. Ah claro que tenho outras novidades gastronômicas e claro que vou mostrar para vocês, mas aos pouquinhos, em doses homeopáticas, para que vocês possam apreciar cada uma bem devagarinho.

Então bora para cozinha que hoje você vai conhecer o descaradinho e tenho que vai lamber os beiços.


Para o peixe:

01 kg de peixe em postas (usei cação)
sal, pimenta e alho a gosto (para temperar o peixe)
01 colher de chá de tempero baiano.

Para o molho:

01 xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos médios
01 xícara de chá de pimentão amarelo picado em cubos médios
1/2 xícara de chá de pimentão verde picado em cubos médios
1/2 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
03 tomates pelados picados 
04 colheres de sopa do molho que ficou na lata dos tomates pelados
02 colheres de sopa de água
03 dentes de alho espremidos
01 pitada de sal

Para o pirão:

01 kg de mandioca cozida com sal e amassada
02 latas de creme de leite
02 colheres de sopa de coentro picadinho
sal e pimenta do reino moída a gosto

01 pote de requeijão cremoso
azeite extra virgem q.b.
01 colher de café de colorau
queijo ralado a gosto

Modo de fazer: Tempere o peixe e deixe descansar por 40 minutos.

Misture os ingredientes do molho, exceto a cebola e o alho, tempere com o sal e reserve.

Em uma panela coloque azeite (+/- 04 colheres de sopa) a cebola e o alho, deixe até a cebola ficar transparente, coloque 01 colher de café de colorau, misture e desligue o fogo. Com a panela ainda quente, coloque metade do molho, o peixe e o restante do molho por cima. Tampe e volte com a panela para o fogo até o peixe cozinhar (aqui em casa demorou 30 minutos). Desligue e reserve.

Em uma vasilha amasse a mandioca e misture com o creme de leite, até formar um creme, coloque o coentro, misture, coloque a pimenta do reino moída e acerte o sal se necessário.

Montagem do prato: Em um refratário untado com azeite, coloque o requeijão no fundo, por cima o peixe de molho e após o pirão de mandioca, polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 200º por 30 minutos.

Dica: Deixe a mandioca cozinhar até derreter, fica mais fácil para amassar. Se quiser pode bater a mandioca no processador.

Pode ser montado em porções individuais.







17 comentários:

  1. Que saudades Fê, bem vinda de novo e com suas deliciosas receitas. Espero que esteja bem

    beijos e boa semana!!

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  2. BEM VINDA DE NOVO NESTE MUNDO DA BLOGOSFERA AMIGA! ESTE PRATINHO EST0 MUITO APETITOSO! GOSTEI BASTANTE.

    bEIJINHOS

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  3. que bom que voltou!!e com essa receita maravilhosa..delicia mesmo..bjo

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  4. oi Fê,
    Saudades de vc, da sua alegria.
    Seja bem vinda e que tenha uma ótima semana.
    Adorei a receita!
    Bj,
    Lylia

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  5. Amiga, que receita diferente...já copiei aqui, esse pirão de mandioca deve ser uma delícia, receitinha saindo aqui na minha cozinha já, já...rs!
    Bjuss e ótima semana!

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  6. Que sugestão deliciosa. Ainda bem que as férias foram boas e há novas receitinhas a caminho. :)

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  7. SEJA BEM VINDA AMIGA!
    E VOCÊ JÁ CHEGOU ARRASANDO COM ESTA DELÍCIA DE RECEITA, BOA D+!

    BEIJINHOS..♥

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  8. Fê, isso deve ficar muito bom, adorei a receita! Quero fazer em breve!
    Beijos!

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  9. hummmm... que delícia!
    adorei a receita eadorei ainda mais seu blog
    bjao

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  10. Oi Amigas nossa estava com uma saudade de vocês e sentindo tanta falta destes comentários, vcs nem podem imaginar.
    Grande beijo.
    Ah e a receita vale demais a pena fazer.

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  11. Oi Fê gostei da receita, vou fazer pois estava procurando receitas com mandioca, e essa parece muito gostosa.

    Bjs

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  12. Oi querida Fê,tudo que é bom acaba logo né. mas pelo menos deu pra vc descansar bem né minha amiga. Menina do céu que descaradinho delicioso hem. Esse peixinho ficou um escandalo, com certeza vou levar a receita. Adorei. Amiga querida muito obrigada pelo comentario carinhoso hoje em meu cantinho. Obrigada viu? Bjos uma ótima semana

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  13. Fê, acabei de ver a sua pergunta lá no Face, nos blogs de gastronomia. Bem, no meu blog eu usei o gadget deste site, acho que é o que todos usam.
    http://www.linkwithin.com/learn
    É só colocar seus dados logo no formulário da página e seguir os passos. Não me lembro bem, pois já faz muito tempo, mas é tudo bem explicadinho e simples.
    Espero que ajude.
    Beijos
    Fabiola

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  14. Minha amiga, o nome já me chamou a atenção, e agora que eu vi a delícia desse prato, é que fiquei mais curiosa!!!

    Coisa + boa do mundo né?

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  15. Lourdes pode fazer sem susto, vc não vai se arrepender.
    Josy querida, deu para descansar, mas a gente sempre quer mais um pouquinho. Josy pode fazer este descaradinho é demais.

    Fabiola, obrigada consegui e deu certo.

    Renata, o nome foi o que mais me chamou a atenção, muito bom mesmo.

    Bjos para todas.

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  16. Fê,
    Vim aqui conhecer o descaradinho. Adorei!!
    bjs

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  17. Fê, amei tudo nessa receita, o nome, os ingredientes...fiquei aqui salivando, deve ser muito bom o descaramento desse descaradinho (adorei esse nome!) :) Beijos, nota 10 pra ti!

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Beijo grande
Fê Dayrell