sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Couve Flor Assada ao Molho Rosado

Há algum tempo a Fabíola do Brie com Goiabada fez uma receita de couve flor  que me deixou muito curiosa pois tinha sido assada inteira. 

Fiquei com esta receita martelando na minha cabeça muito tempo, mas a oportunidade para faze-la não aparecia, mas durante as férias estava no super mercado e me deparei com a peça perfeita de couve flor e de imediato me lembrei da receita, não deu outra comprei a couve flor e fiz naquele dia mesmo.

Da receita original só reproduzi o conceito, pois não segui a mesma a risca, mas ficou saborosíssima e com certeza vai ter repeteco. 

Então bora pra cozinha que hoje vamos ter couve flor ao molho rosado.


01 peça de couve flor grande
01 xícara de leite
01 xícara de requeijão cremoso
01 cebola pequena picadinho
01 dente de alho espremido
01 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de molho de tomate caseiro
queijo minas ou parmesão ralado a gosto
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colheres de sopa de manteiga
azeite extra virgem

Modo de fazer: Lave a couve flor em água corrente e deixe por 30 minutos de molho na água com vinagre.

Em um panela grande coloque água com sal e coloque a couve flor inteira e deixe até ficar 'al dente' (+/- 35 minutos). Após cozida retire e reserve.

Em outra panela coloque a manteiga e 1 colher de sopa de azeite acrescente a cebola picadinha e o alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo, misture e coloque o leite aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos (vai formar um creme grosso, caso necessário acrescente mais farinha de trigo), após coloque o molho de tomate caseiro e o requeijão, misture, acerte o sal, deixe ferver mais 04 minutos, desligue e reserve.

Em um refratário untado com azeite coloque a couve flor no meio, polvilhe pimenta do reino moída na hora por cima, despeje o molho rosado e cubra com queijo ralado.

Leve ao forno por 30 minutos.

Dica: Não deixe a couve flor cozinhar muito para não desmanchar.

6 comentários:

  1. Fê, fiqeui de boca aberta a olhar para esta cove flor amiga, ficou um luxo, jà estou imaginado o seu delicioso sabor!

    beijinhos

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  2. Fê, assim tão chique essa couve flor não tem como não ficar um espetáculo!
    Ingredientes bom demais!!!
    Adorei também e em breve vou fazer com certeza.
    bjkinhas minha linda e um fim de semana bem agradável. Re

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  3. Oi Fê já tinha visto essa couve flor no delicioso blog da Fabiola, realmente deve ter ficado muito boa essa receita. É uma ótima sugestão, pois quase não uso couve flor em casa apesar de gostar muito desse legume. A sua ficou linda e certamente não sobrou nada. Bjos ótimo final de semana

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  4. UAU.....FÊ,
    UMA ÓTIMA RECEITA PARA O ALMOÇO DE DOMINGO, O MEU FILHO AMA COUVE-FLOR GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO!
    UMA DELÍCIA!!!!

    BOM FINAL DE SEMANA, BEIJOS..♥

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  5. Olá Fê,

    Adorei a sugestão, gosto bastante de couve flor....Ficou apetitosa...


    Boa Noite!!!
    Seja Sempre Feliz!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Já costumo fazer couve flor gratinada, mas com molho rosado parece-me uma alternativa bastante interessante!
    Bjocas

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Beijo grande
Fê Dayrell