quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Costelinha Crocante

A costelinha de porco é uma das minhas carnes preferidas, acho o sabor deste corte muito saboroso, e vira e mexe estou copiando, inventando e reinventando formas diferentes de fazer.

Inspirada pelo modo que fiz as coxas de frango a milanesa assadas pensei que as costelinhas poderiam ficar boas daquele mesmo jeito. Pois é, resolvi tentar e ficou muito saborosa e com uma textura crocante que agradou por demais lá em casa.

Depois, passeando pelos blogs das amigas, observei que várias faziam da mesma forma (e também descobri que minha receita não era novidade, kkk).

Quem já experimentou sabe o sabor e a textura que estou falando, quem ainda não experimentou não perca mais tempo sem experimentar.

Então bora pra cozinha, que hoje no almoço vamos ter costelinha de porco crocante.




01 kg de costelinha de porco picada
sal, alho e pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de vinagre (usei de maça)
farinha de pão q.b.
manteiga q.b.
azeite extra virgem para untar

Modo de fazer: Tempere as costelinhas com o sal, alho e pimenta do reino moída na hora e deixe descansar por 01 hora.

Unte um refratário com azeite e reserve.

Coloque a farinha de pão em uma vasilha e empane as costelinhas, disponha as costelinha empanadas no refratário untado, coloque 01 colher de chá de manteiga sobre cada costelinha, leve ao forno para assar até dourar (aqui em casa demorou 40 minutos em forno médio).

Dica: Para empanar com mais facilidade coloque a farinha em uma vasilha com tampa, coloque as costelinhas, tampe e balance (de baixo para cima) por duas vezes a vasilha, destampe e estará empanado.

Para esta receita não  passar no ovo antes da farinha de pão.


14 comentários:

  1. Fé estas costelinhas estão bem ao meu gosto adorei esta receita amiga!

    beijinhos

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  2. Hum assadas! Até que dá para eu comer sem ficar me pentenciando, por causa do colesterol alto hehe

    Bjs

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    1. Lourdes e ficam muito crocantes, pode comer sem culpa.
      Bjo

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  3. Que belas ficaram.
    Sequinhas então, um espetáculo.
    Bjs

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    1. Que bom que gostou, não deixe de experimentar.
      Bjo

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  4. hummmm..que delicia..ainds msis por ser assadas..bjo

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  5. UAU.....FICARAM SEQUINHAS DIFÍCEIS DE RESISTIR AMO CARNE DE PORCO.
    BEIJOS..♥

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    1. Andréa foi difícil resistir e não comer todas. kkk
      Bjo

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  6. Pois eu nao conhecia essa forma de fazer costelinhas e eu adoro Fê, ficaram bem crocantes do jeito que gosto. Bjos

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    1. Josy não deixe de experimentar ficaram muito crocantes.
      Bjo

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  7. Respostas
    1. A maior parte dos empanados passam a carne no ovo batido antes de passar na farinha de pão ou de rosca. Para essa receita não há necessidade de passar no ovo.

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Beijo grande
Fê Dayrell