segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Arroz de Açafrão com Alho Poró

É isto mesmo, você entendeu direito, a receita de hoje é de arroz. Mas como assim arroz, muito simples, trivial, todo mundo faz. Eu sei, eu sei, ah... mas atire a primeira pedra quem não gosta e não gosta de ter um jeito novo de fazer o arroz nosso de todo dia. Afinal, arroz é sempre bom a gente ter muitas formas de fazer. 

Por isto hoje aqui na minha cozinha resolvi convidar você para comer um arroz saboroso, que cada garfada tem sabor de muito mais.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter arroz.

Para 15 (pessoas)

05 xícaras de chá de arroz
05 dentes de alho espremidos
03 colheres de café de açafrão
01 talo grande de alho poró em rodelas finas
azeite extra virgem q.b
sal q.b.

Modo de fazer: Lave o arroz, deixe escorrer e reserve.

Em uma panela coloque azeite suficiente para refogar o arroz (usei +/-10 colheres de sopa) e acrescente o alho e deixe dourar, quando o alho começar a dourar coloque o açafrão, misture e acrescente o arroz. Refogue o arroz bem (+/- 15 minutos) mexendo sempre. Acrescente o sal e a água para cozinhar o arroz. Coloque em fogo mínimo e deixe até o arroz cozinhar.

Em um frigideira coloque azeite e o alho poró, um pitada de sal e refogue até o alho poró murchar. Reserve.

Assim que o arroz estiver cozido, coloque em uma travessa e jogue o alho poró por cima.

Dica: Pode substituir o alho poró por cogumelos.

12 comentários:

  1. Uma mistura de ingredientes diferente e que parece resultar muito bem!

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    1. Luiza combinou muito bem e o sabor ficou muito agradável.
      Bjo

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  2. Olá Fê,

    Parece ser muito bom, adorei a sugestão!!!!

    Fica bem!!!
    Que a sua semana seja repleta de grandes realizações!!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Oi Fê,
    Esse arroz deve ser uma delícia.
    Dê uma olhadinha no convite que lhe fiz no Simples Assim.
    Bj e boa semnana,
    Lylia

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    1. Oi Lylia, ficou muito bom. Obrigada pelo convite adorei.
      Bjo

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  4. Belíssimo arroz. Adorei.

    Beijão e ótima semana!
    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com

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    1. Leca, muito saboroso, não deixe de experimentar.
      Bjo

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  5. OLÁ QUERIDA!
    HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O AÇAFRÃO, AMEI O TEU ARROZ!
    BJS..♥

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    1. Achei muito legal a sintonia com o açafrão é um especiaria que me agrada muito.
      Bjo

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  6. Não considero de maneira nenhuma o teu arroz uma trivialidade!
    Para mim está um requinte!
    Adorei a sugestão!
    Bjocas

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    1. Ah Irene que gracinha você, pois é mas tem muito gente que considerou. Que bom ter gostado não deixe de fazer.
      Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell