quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Salada de Berinjela no Alho

Pessoas, o calor por aqui continua mortal estou até com medo de derreter a qualquer momento, rsss, brincadeiras a parte, em razão deste calor estou a procura de comidas leves.


Já sei, já sei o que estão pensando, comidas leves euzinha, como assim?!. Pois é as vezes nesta cozinha rola uma saladinha, um suquinho, pois ninguém é de ferro, né!


E hoje aqui na minha cozinha tem  uma salada de berinjela no alho que é muito, mas muito gostosa e para acompanhar um frango empanado assado, que amanhã dou a receita, mas hoje vamos nos fartar com de salada.


Então bora para cozinha que hoje vamos comer uma salada que chega a ser profana de tão gostosa.


02 berinjelas médias cortadas em fatias finas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
01 cebola média em tiras
01 tomate sem sementes em tiras
06 dentes de alho espremidos
azeite extra virgem q.b.
sal 
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
cebolinha verde a gosto

Modo de fazer: Coloque as berinjelas já fatiadas em uma vasilha com água e sal e deixe por 10 minutos. Coloque para escorrer bem a água e reserve.

Em uma panela aberta coloque o azeite suficiente para cobri todo o fundo da panela, coloque as berinjelas para refogar, vá virando as berinjelas e fritando-as.

Assim que as berinjelas murcharem totalmente coloque o alho espremido, misture e deixe o alho dourar, quando começar a dourar coloque a cebola, misture e deixe até a cebola murchar. 

Do início até este ponto do processo não pode deixar de misturar com cuidado para ir desgrudando a berinjela do fundo da panela.

Quando a cebola murchar coloque os pimentões, misture e desligue imediatamente. Deixe esfriar totalmente, coloque o tomate, a cebolinha verde, o aceto balsâmico, misture, acerte o sal.

Transfira para uma saladeira e leve a geladeira por pelo menos 02 horas antes de servir.

Dica: Nas fotos abaixo você vai ver o ponto que as berinjelas devem estar para colocar o alho, não coloque antes deste ponto para que o alho não queime.

Quando colocar as berinjelas no azeite vai dar um pouco de água, espere a água secar e após a berinjela vai começar a fritar, diminuindo de tamanho e escurecendo.




12 comentários:

  1. Esta saldinha està com um aspecto muito apetitoso, parabens!

    bjs

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  2. ENTÃO O CALOR CONTINUA POR AÍ? RSRS.
    AQUI EM BH O TEMPO ESTÁ MEIO NUBLADO E FRESQUINHO.
    A SUA SALADA FICOU PERFEITA ADORO!

    BEIJOS....♥

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  3. Bom Dia FÊ...
    Advinha o que comi ontem???
    BErinjela refogadinha... tenho tentado fazer isso no jantar uma vez por semana pra reduzir o colesterol..
    Mas a minha só tinha salsinha, alho é azeitonas. Tomate às vezes coloco.. mas da próxima vou fazer a sua receitinha.. para variar o sabor e pq gosto do pimentão tb...
    Bjs

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  4. Podias mandar um pouco de calor para aqui ...?
    Adorei a saladinha

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  5. Realmente Fê, o calor está insuportável e somente nos apetece ingerir receitas assim como essa salada e muito líquido gelado.
    Com essa salada num pão italiano e uma cervejinha gelada dá pra encarar o calorão...rsrsrs!
    Bjuss!!!

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  6. Fê aqui também esta fazendo um calor insuportável, e a tardezinha cai temporais, é 8 ou 80 aqui
    Que delicia de saladinha, adoro salada de berinjela. Ficou linda e colorida
    Bjos

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  7. FÊ,
    TEM MAIS UMA PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BJS....♥

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  8. Olá FÊ,

    Adorei ficaram lindas e devem estar deliciosas, amo berinjelas...

    Por mais longe que estejamos o espírito de Natal nos aproxima!!!

    1000 Beijokinhas

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  9. Fê adoro berinjela e esse tipo de prato, muiiiito bom,
    bjs
    Paula

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  10. Maravilhosa essa saladinha, já ta na minha lista! Adorei!

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  11. Beth, muito boa.
    Andréa, pois é o calor continua por aqui.
    IraLuiza também gosto muito de berinjela, mas lá em casa só eu que gosto.
    SAbor da Casa, só se for agora, kkk
    Rachel, Josy, pois é só uma salada mesmo para me animar com este calor, e esta ficou muito especial.

    Miriam, Paula e Renata, ficou muito boa não deixem de experimentar.

    Bjos

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  12. Olá, Fê... Como vai?

    Tenho um blog de receitas vegetarianas e gostaria de saber se eventualmente posso publicar receitas (com as respectivas fotos) do "Na Cozinha Lá de Casa" por lá. Os créditos são dados no rodapé do post com um link para o seu blog.

    Aguardo sua resposta... Abraço!

    www.cantinhovegetariano.com.br

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Beijo grande
Fê Dayrell