quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Pimenta Cambuci ao Molho de Camarão Dourado

Na minha ceia, claro, teve alguns pratos inspirados nas minhas amigas blogueiras, um deles foi a pimenta cambuci recheada.

Vi esta receita no blog da Tati do Panelaterapia e na mesma hora sabia que ia fazer, simplesmente adorei a receita.

Então para ceia do Natal, logo disse 'ah esta pimenta recheada não vai poder faltar', pensei em que recheio usar e optei pelo camarão e gente ficou muuuuuito bom, esta pimenta é uma verdadeira delícia, sabor mais suave que o do pimentão, ah... não arde.

E o melhor, a pimenta, como já disse a Tati, acelera o metabolismo, então queima calorias, já viu prato melhor?!

Então bora para cozinha que hoje vamos fazer pimenta recheada que você vai comer e repetir.


25 pimentas cambuci lavadas

Para o molho:
500 gramas de filé de camarão (sem casca e sem cabeça)
suco de 01 laranja e 1/2
03 colheres de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 dentes de alho espremidos
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de fazer: Faça uma tampinha nas pimentas retire toda a semente (ela é que arde, por isto tem que retirar). Reserve a pimenta e a tampinha.

Em uma panela coloque o azeite, o alho, deixe fritar, quando o alho começar a dourar coloque a farinha de trigo, misture bem, acrescente o suco de laranja e a mostarda, deixe por 03 minutos mexendo sempre, coloque os camarões o sal a pimenta, misture e deixe o camarão cozinhar (aqui demorou +/- 7 minutos). Desligue e deixe esfriar.

Unte um refratário com azeite, recheie a pimentas com o auxilio de uma colher de café, coloque a tampinha. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos.

Dica: O molho de camarão tem que ser bem encorpado, é como se fosse apenas para dar liga ao camarão, pois se ficar com caldo na hora de levar no forno escorre.


4 comentários:

  1. Que bacana, nunca tinha pensado nisso...rsss...muito gostoso!

    Minha amiga, um grande abraço, feliz 2012!

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  2. Fê adoro essa pimentinha, acho ela tão gostosa! Adocicada, só sofro na hora de retirar as sementes, começo a tossir como uma louca kkk. Faço muito elas assim refogadas com tomate, e ainda tiro a pelinha de todas. Nunca fiz recheadas adorei as suas, ficaram deliciosas com certeza, ainda mais com camarão!! Bjocas

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  3. Renata, pode fazer é muito bom mesmo.

    Josy refogada com tomate nunca fiz vou experimentar.

    Bjos e Feliz 2012 para vocês

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  4. aahhh é uma delícia mesmo. Onde encontrar????
    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-243029262-pimenta-cambuci-chapeu-de-bispo-50-sementes-selecionadas-_JM

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Beijo grande
Fê Dayrell