sábado, 17 de dezembro de 2011

Pão com Linguiça e Bacon

Alguns muitos dias atrás a talentosa Fabíola do Brie com Goiabada fez um pão com linguiça que confesso, me deixou sem dormir pensando na gostosura por muitos e muitos dias.

Com aquele pão que não saia da minha cabeça voltei a me aventurar pelas terras das padarias e levando comigo a receita da Fabíola.

Durante todo o preparo do pão fiquei imaginando em como seria o sabor e acredite foi difícil esperar este pão assar, ficava toda hora em volta do forno, igual criança (rsss).

Ah, como não poderia deixar de ser fiz duas pequenas modificações no recheio, pus bacon e usei linguiça com pimenta e foi perfeito.

Então bora para cozinha que vamos ter hoje um pão com linguiça e bacon que ficou.....espetáculo.


Massa:


01 ovo
25 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sal de café
1 copo de leite morno
mais ou menos 500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar os pães

Recheio:

4 gomos de lingüiça fresca suína (usei com pimenta)
150 gramas de bacon picadinho
2 cebolas em cubinhos

Modo de preparo: Comece com o recheio: em uma panela frite o bacon em 02 colheres de sopa de óleo, enquanto isto pegue as lingüiças, tire a carne daquela película que a envolve (tripa) e reserve, quando o bacon estiver frito coloque a carne da linguiça na panela e frite mexendo com um garfo para a carne ficar bem soltinha. Coloque um fiozinho de água se estiver queimando no fundo da panela.

Acrescente as cebolas. Deixe cozinhar um pouco para secar a água, corrija o sal se necessário. Despeje o recheio em uma peneira para retirar o excesso de molho. Isso evita que a massa molhe e que o seu pão fique crú por dentro. Reserve.

Para a massa:

Separe um pouco de farinha em um recipiente. Reserve. Dissolva o fermento no açúcar e coloque-o no liquidificador juntamente com os outros ingredientes e bata até misturar tudo.

Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com farinha e misture. Vá acrescentando mais farinha até a massa desgrudar das mãos. Coloque a massa na bancada para amassar mais fácil. Sove bem e divida a massa em duas partes para dois pães grandes.

Jogue um pouco de farinha na bancada, para abrir a massa, abra a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo, recheie, enrole como um rocambole e dobre as pontas para baixo para o recheio não sair. 

Disponha os pães em formas untadas com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele os pães com a gema e coloque no forno pré-aquecido a 180 C para assar até corar (30 minutos mais ou menos). 


Dica: Se quiser pode colocar semente de linhaça ou gergelim em cima do pão para decorar.
Para saber o ponto de crescimento da massa pegue uma bolinha de massa e coloque em um copo com água quando a bolinha subir pode colocar no forno.


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9 comentários:

  1. Que pão mais gostoso!

    Super recheado, divino!!!!

    Bom dia, ótimo sabado!

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  2. Olá Fê,

    Pães assim valem por uma refeição, adorei a sugestão!!!

    Feliz Fim de Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Fê que delicia, adoro pao e entao esse seu com esse recheio tudo de bom... é nota 1000!!

    Beijocas

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  4. Ola flor tudo bem, conhecendo o seu belo cantinho e te convido,
    da uma passadinha no meu,
    fique a vontade viu!!*-*

    Beijokas*-*
    http://sirlangela.blogspot.com/2011/12/sorteio-estilo-proprio-renataa-pure.html

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  5. Fê querida, a Fabíola como vc disse é talentosa mesmo, tem muitas delicias naquela cozinha, esse pão de linguiça ficou um espetáculo, adoro pães assim, ficam uma delicia. Gostei muito da receita. Bjos. ótimo domingo

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  6. FÊ QUERIDA,
    JÁ FIZ MUITAS RECEITAS DA FABÍOLA, ESTE PÃO FICOU COM UM ASPECTO BOM DEMAIS!

    BEIJOS...♥

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  7. Fê que delicia esse pão!!Hummm lindo e delicioso!!! Já fiquei aqui imaginando o gostinho ....Nham!! Beijos Tereza

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  8. Migas esta pão é realmente tudo de bom, um aroma e sabor... vale a pena demais experimentar.
    Bjos para todas.

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  9. ja faz 1 hora e a massa nao cresceu nada , estou acostumada a fazer outra massa de pao e sempre da certo.Vou esperar nais um pouco.

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Beijo grande
Fê Dayrell