sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Moqueca de Cação a Minha Moda

Olá gente, queria explicar o que aconteceu ontem, pois fiquei sem postagem. Programei o post do dia 01/12 (enformado de batata com cenoura e abrobrinha') na tarde do dia 30, depois do post pronto fiz a programação, mas não sei o que ocorreu que ao invés de ser publicado dia 01/12 foi publicado na noite do dia 30; com certeza o operador do sistema (isto para não dizer que sou eu, rss) cometeu algum equivoco, mas 'estamos trabalhando para sanar este problema com maior brevidade possível' (kkk, tenho certeza que todos já ouviram esta frase de alguma operadora de telemarketing).

Bom isto tudo é para pedir desculpas pela confusão.

Mas vamos ao que interessa, hoje na minha cozinha tem peixe.

Fazia um tempinho que não fazia e já todos lá em casa já estavam reclamando, como tinha um cação em postas já precisando ser consumido, resolvi fazer uma moqueca um pouco diferente da tradicional, acrescentando um ingrediente que tenho visto muitas amigas blogueiras usar com peixe e que eu ainda não tinha experimentado, a cenoura (olha ela aí de novo). O sabor que a cenoura deu ao peixe é realmente tudo aquilo que eu imaginava.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter uma moqueca diferente.


01 kg de cação em postas
01 cenoura grande em rodelas finas
01 cebola média em rodelas finas
01 pimentão amarelo pequeno em rodelas finas
01 pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
02 dentes de alho espremidos
200 ml de leite de coco
50 ml de molho de tomate
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite q.b.

Modo de fazer: Tempere o peixe com sal e pimenta do reino moída e reserve.

Em uma vasilha faça um molho frio com a cenoura, cebola, os pimentões e o molho de tomate, misture, tempere com sal (não coloque muito sal pois o peixe já foi temperado) e reserve 

Em uma panela coloque azeite (o suficiente para cobri o fundo da panela) e o alho leve ao fogo quando o alho começar a dourar desligue. Com a panela desligada, monte camadas de peixe, molho frio, peixe, terminando com o molho, coloque o leite de coco. Tampe a panela e volte com ela para o fogo médio até o peixe cozinhar (+/-30 minutos).

Dica: Não coloque água, pois o molho vai dar água. 
Se quiser pode colocar tomate em rodelas no molho, mas neste caso retire da receita os 50 ml de molho de tomate.




5 comentários:

  1. Bom Dia Fê...
    Acho mt bom cação.. na verdade geralmente compro esse peixe para fazer moqueca msm... mas aqui no ES utilizamos panela de barro, vale a pena ter uma...
    Bjs...

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  2. Ira Luiza, também adoro cação, faço de vária formas. Vou seguir a sua dica e comprar uma panela de barro.

    Juliana, obrigada.
    Bjos

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  3. Olá FÊ,

    Adorei a sua moda, deve ter ficado muito bom!!!

    Bom Fim de Semana!!!
    Paz e Luz...
    1000 Beijokinhas

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  4. Hummm adoro peixe Fê e cação é uma delicia, moqueca de cação fica prálá de bom. Adoei sua receita. Quanto a programação de receita eu já desisisti, eu tentei por várias vezes programar e nunca dava certo, o problema é o blogger. Bjos ótimo final de semana

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell