quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Legumes Assados

Estes legumes também vi no programa do Jaime no GNT confesso que fiquei curiosa com a mistura de temperos que ele utilizou, mas o que realmente me surpreendeu foram os sabores dos legumes, gente fica muito bom.

Não é um prato complicado de fazer e a criatividade conta muito para a variação de legumes de temperos que você pode utilizar. Na hora, não tinha todos os legumes por ele utilizados, assim fiz algumas adaptações, mas que combinaram muito bem com as misturas de temperos.

Então bora para cozinha que hoje vamos fazer legumes assados e você vai se surpreender.


01 cenoura grande cortada na diagonal
02 batatas cortadas em rodelas
02 xícaras de chá de abóbora cortadas em pedaços grandes
06 dentes de alho espremidos
suco de 1/2 laranja
02 colheres de sopa de vinagre de maçã
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
salsa (usei 01 colher de café do seco)
alecrim (usei 01 colher de café do seco)
manjericão (usei 01 colher de café do seco)
azeite extra virgem q.b.

Modo de fazer: Em uma panela com água coloque as cenouras descascadas e picadas, leve ao fogo, assim que começar a ferver marque 10 minutos, retire e reserve. Repita o mesmo processo com as batatas. Com as abóboras, repita o mesmo processo, mas deixe 07 minutos.

Unte um refratário com azeite e reserve.

Em uma vasilha coloque a cenoura, acrescente o suco de laranja, dois dentes de alho espremidos, 01 colher de sopa de azeite e a salsa, misture bem e coloque no refratário.

Em um vasilha coloque a batata, acrescente o vinagre de maçã, dois dentes de alho espremidos, 01 colher de sopa de azeite e o alecrim, misture bem e coloque no refratário.

Em uma vasilha coloque a abóbora, acrescente o aceto balsâmico, dois dentes de alho espremidos, 01 colher de sopa de azeite e o manjericão, misture bem e coloque no refratário.

Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Forno a 220º.

Dica: Usei as ervas secas pois era as que tinha em casa na hora, mas o ideal é que sejam ervas frescas.




6 comentários:

  1. que delicai sabe que adoro essa mistura de temperos fica divina né
    oi amiga tudo bem ???? hoje eu fiz floresta negra para minha ceia corre lá para conferir
    bjokas sadhia
    tem um pedaço bem gostoso e generoso para vc amiga bjokas

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  2. Uma sugestão bem saudável, ficaram com uma cor deliciosa!

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  3. Está delicioso esses legumes assados, nestes dias de calor, nada melhor que uma comida leve.
    Aproveito para desejar um ótimo Natal cheio de paz e harmonia!

    beijos

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  4. Adoro ver o Oliver cozinhar. As coisas que ele prepara são demais...
    Bjs e um feliz Natal!!!

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  5. Olá amiga, obrigada pelos teus comentários e desculpa ultimamente não ter retribuído, mas o tempo tem sido muito pouco :)Que bela sugestão nos deixas! Desejo a ti e todos os teus um Santo Natal e que 2012 seja uma ano de esperança no futuro. Um beijinho. Lúcia

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  6. Adoro legumes Fê e todos esses que vc colocou são deliciosos.Bela sugestão e ainda mais assados mais saudáveis.Aproveito a oportunidade para desejar a vc e sua familia um Natal maravilhoso e um Ano Novo repleto de paz, saúde e união Bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell