quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Coxa de Frango a Milanesa Assada


Para acompanhar a salada de berinjela com alho de ontem fiz coxas e sobre coxas de frango a milanesa assadas e a combinação ficou para lá de perfeita.

A receita do frango a milanesa assado é uma receita antiga, acredito que muita gente deve conhecer, na casa da minha avó sempre fazíamos frango desta maneira. O segredo é assar até formar uma casquinha crocante em volta dos pedaços de frango.

O sabor e a textura fica como se fosse a milanesa, só que sem a fritura, quer coisa melhor?

Então bora para cozinha que hoje você vai comer uma coxa de frango a milanesa assada com um sabor que.....



02 kg de coxa e sobre coxa de frango sem pele
mix de tempero caseiro (sal, alho e pimenta)
02 ovos
farinha de pão ou de rosca q.b
manteiga q.b
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o tempero caseiro, deixe descansar por 20 minutos.

Unte um refratário com manteiga, reserve. 

Pegue dois pratos fundos, em um coloque os ovos batidos e no outro a farinha de pão. Após os pedaços de frango ficar no tempero, passe-os no ovo e depois na farinha de pão, envolvendo todo o pedaço com a farinha, coloque no refratário, repita o processo até terminar todos os pedaços de frango.

Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada um dos pedaços de frango. Após coloque um pedaço de manteiga sobre cada pedaço.

Leve ao forno médio para assar deixei por 40 minutos e depois aumentei a temperatura do forno e deixei por  mais 15 minutos para corar e deixar a casca crocante.

Dica: Pode haver variação de tempo de forno para forno. Pode ser feito com outros pedaços de frango.



16 comentários:

  1. ficaram simplesmente deliciosas, adorei a receita amiga, obrigado pela partilha!

    bjs

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  2. Bom Dia FÊ...
    Boa e prática dica...
    Bjs..

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  3. Fê, costumo fazer as coxas de frango assim, só que passo na maionese antes da farinha e ficam muito gostosas também.
    Pratinho prático, rápido e delicioso!
    Bjuss!!!

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  4. FÊ, que delicia, adorei essa coxa de frango é tudo de bom amiga!!!

    Beijocas

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  5. Este blog possui receitas importantes para o mercado e pessoas que desejam aprender a cozinhar.

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  6. GOSTEI DEMAIS AMIGA, NÃO É FRITA, NUNCA FIZ ASSIM AGORA JÁ TENHO A RECEITA CERTA PARA AS COXAS DE FRANGO A MILANESA ADOREI!
    BJS....

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  7. FÊ RECEBI MEU PRESENTE E VIM AGRADECER FIQUEI MUITO FELIZ!
    OBRIGADA
    BEIJO

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  8. Hum a salada de berinjela sobrou ainda??? Acompanhadas com esse franguinho ficou melor ainda né miga? Gostei dessa receita, nunca fiz assim assadas. Delicia...bjos

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  9. Olá Fê,

    Que delicia de receita, assada então adorei...

    “Que os muitos Meninos Jesus que a cada dia cruzam nossos caminhos, na figura de uma criança qualquer, deem vazão à criança maravilhosa que existe dentro de todos nós, trazendo com ela tudo de bom e belo.”

    1000 Beijokinhas

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  10. Fê que delicia !! Adoro franguinho e sua ideia de fazer no forno é ótima pq deixa mais light e delicioso!! =) Adorei!Beijos Tereza

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  11. Beth, Ira Luiza, Margarida, é muito bom mesmo e super prático sem a confusão de fritura.
    Rachel, vou experimentar assim, deve ser bom mesmo.
    Eliana que bom que recebeu e gostou.
    Josy ainda sobrou,kkk, lá em caso só eu gosto. E com este frango ficou de comer rezando. Pode fazer assim fica muito bom.

    Miriam é muito boa mesmo.
    Tereza, pois é o melhor é light.

    Bjos

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  12. Vou começar a fazer agora, achei o almoço!

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  13. Frango véio pôdi! Credo!

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  14. Gostei! Simples e prática, tudo que eu precisava neste domingo em família.

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  15. hummm que delícia!
    A uma hora dessas, olhando essas fotos, fiquei com fome rsrs
    bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell