quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Conchiglione de Calabresa e Bacon ao Molho Rosé

Bom dia!!! Cheguei tarde né? Mas já é a correria de final de ano tomando conta de tudo.

Mas vou compensá-las, na minha cozinha hoje vamos ter um conchiglione que modéstia a parte, ficou.... hum..... de comer rezando. 

Não é difícil de fazer, mas requer um tempinho para rechear a massa, mas vale a pena, ah isto vale.

Então bora para cozinha que o cardápio de hoje promete.



Para 04 pessoas:
01 pacote de conchiglione

Para o recheio:
01 xícara de chá de bacon picadinho
01 calabresa média ralada
01 cebola média ralada
01 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
manjericão a gosto (usei fresco, mas pode usar seco)

Para o molho rosé:
1/2 lata de tomates pelados
04 colheres de sopa de creme de leite
01 colher de chá de açúcar
sal a gosto
azeite

Modo de fazer: Cozinhe o conchiglione conforme instruções do fabricante. Reserve.

Em uma panela frite o bacon e a calabresa (+/- 10 minutos), quando estiverem fritos, cole a cebola e deixe até ficar transparente, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo, deixe ferver para engrossar bem (o recheio deve ficar bem denso), desligue, acrescente o manjericão, misture. Recheie os conchigliones.

Em um panela coloque azeite, deixe esquentar um pouco, coloque os tomates pelado, um pouco de água, o açúcar, o sal amasse um pouco os tomates para eles ficarem em pedaços menores, deixe ferver por uns 08 minutos, acerte o sal  se necessário. Desligue, coloque o creme de leite e misture.

Montagem do prato: Em um refratário coloque metade do molho, disponha os conchigliones já recheados por cima, coloque o restante do molho em cima de cada conchiglione, polvilhe queijo parmesão ralado a goto. Leve ao forno antes de servir para derreter o queijo.

Dica: O ideal é que o recheio e o molho estejam prontos quando colocar a massa para cozinhar, para poder rechear a massa ainda morna.

Ao invés de montar na travessa, pode esquentar o molho na panela e montar direto no prato, seguindo a mesma ordem: molho, massa,  molho por cima da massa e parmesão, neste caso não leve ao forno.





8 comentários:

  1. Adoro, também jà realizei mas com outro recheio, este tipo de massas são excelentes!

    ficou muito apetitoso este pratinho!

    bjs

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  2. Tem um aspecto magnífico, eu adoro massas!

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  3. Olá Fê,

    Adorei a sua massa, está apetitosa...

    Boa Tarde, Fica bem!!!
    1000 beijokinhas

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  4. Ta ai uma massa que faz muito tempo que não faço Fê, e adoro essa massa, pois podemos ter variações de recheios. Esse seu ficou de se comer rezando mesmo e pedindo por mais. Gostei ora ora se gostei minha amiga!!! bjos

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  5. Beth, Luiza, Mirian e Josy, realmente é uma massa deliciosa, também me pergunto por que não faço mais vezes.
    Bjos

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  6. Humm de dar água na boca mesmo! Adorei seu conchiglione verde! :D

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  7. Mas que super bom aspecto!!!

    Já tenho água na boca =D

    http://refugiospigmentados.blogspot.com/

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  8. Vivian que horror não era para ficar verde, mas foi a foto, ainda estou aprendendo, rsss.
    Acília, ficou muito bom mesmo.
    Bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell