terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Carne Cozida com Cerveja Preta

Já estava querendo fazer esta carne a um bom tempo, é mais uma receita da revista 'Receita Minuto', engraçado é que  sempre cozinho carne na cerveja mas ainda não tinha utilizado a cerveja preta, e não me perguntem porque.

O resultado me agradou muito, fica com uma cor forte bem escura e com um sabor agradável com um leve adocicado no final que harmonizou perfeitamente com a carne, vou repetir mais vezes com certeza.

Então bora para cozinha que hoje o almoço vai ser delicioso.


01 kg de carne para cozinhar (usei patinho) picada em pedaços médios
02 colheres de sopa de mostarda amarela
sal e pimenta a gosto
02 cebolas brancas picadas em pétalas grosas 
01 lata de cerveja preta 
1/2 medida (da lata de cerveja) de água.
03 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer: Tempere a carne com o sal a pimenta e a mostarda, deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a cebola, quando estiver transparente coloque a carne e refogue bem (aqui foram uns 15 minutos). Acrescente a cerveja preta, a água, tampe  e deixe dar pressão, quando começar a chiar marque 40 minutos, desligue, deixe a pressão sair e verifique se a carne esta cozida.

Se estiver cozida retire a carne da panela, (se não estiver cozida volte com a carne para a pressão por mais alguns minutos) colocando em uma travessa. Volte com a panela com o molho para a o fogo e coloque farinha de trigo para dar uma leve engrossada no molho (usei 1/2 colher de sopa), deixe ferver até a farinha de trigo cozinhar (aqui demorou 05 minutos), coloque o molho em cima da carne.

Dica: Pode fazer com qualquer carne, se for carne que não necessita de pressão, colocar a água aos poucos.


11 comentários:

  1. Ficou com uma cor mesmo apetitosa essa tua carne!
    Assim cozinhada fica certamente muito tenra.

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  2. Bom Dia Fe...
    Essa carne é um show de praticiadade.. sempre faço tb..
    Bjs..

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  3. ficou linda a sua carne..gosto do sabor da cereveja..na.. carne..no frango..a cor fica incrivel..bjo

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  4. Adorei a receita, esta carninha ficou com um aspeto divino, bem suculenta!
    Beijinhos

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  5. Olá Fê, passei aqui só para desejar a você um feliz natal e um ano novo muito bom. Te desejo um 2012 muito próspero e que alcance todos os seus objetivos.

    Um beijo carinhoso e grata por todas as delícias que nos tem compartilhado.

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  6. Oi Fê adoro esse tipo de carninha a cerveja acaba deixando macia e muito gostosa, ficou linda sua receita e espera um pouco ai que vou buscar o pãozinho pra molhar nesse molho que está de babar hehe. Bjocas querida

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  7. OLÁ FÊ!
    COMO SEMPRE SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!

    TENHA UM FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
    BJS...

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  8. Oi amigas, realmente a carne com a cerveja preta ficou um sabor maravilhoso, e Josy o paõzinho molhado no molho ficou nota 10.
    Um Natal Santo para todas vocês.
    Bjos

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  9. Qual cerveja preta vc usou?

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    1. Boa tarde, usei a cerveja preta da marca Petra.
      bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell