Alguns meses atrás visitando as cozinhas das minhas amigas, entrei na cozinha do Ora Pitangas (gente esta cozinha é muito boa, quem ainda não conhece vale a pena visitar), e a Ângela, dona da cozinha, tinha feito uma asinha a moda chinesa que me agradou por demais. E na hora pensei: 'vou fazer igual'.
Anotei a receita e ela ficou rolando na minha agenda por muitos dias.
E finalmente, em um dia que estava precisando de uma comidinha mais agridoce, recorri a receita.
Não tinha asinha de frango, mas tinha bisteca de porco, rssss. E fiz uma alteração, substituindo o vinagre de arroz por de maçã; com certeza o sabor deve ter mudado, mas mesmo assim ficou muito bom.
E finalmente, em um dia que estava precisando de uma comidinha mais agridoce, recorri a receita.
Não tinha asinha de frango, mas tinha bisteca de porco, rssss. E fiz uma alteração, substituindo o vinagre de arroz por de maçã; com certeza o sabor deve ter mudado, mas mesmo assim ficou muito bom.
Ainda quero experimentar com asinha de frango porque com a bisteca a receita está mais do que aprovada.
Então bora pra cozinha que hoje o almoço vai ser a moda chinesa.
06 bistecas finas de porco
02 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto
suco de 02 laranjas
2/4 de xícaras de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de de chá molho de soja (+1/4 de xícara no final do cozimento)
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz (usei de maça)
Modo de fazer: Tempere as bistecas com alho, pouco sal, pimenta do reino moída e suco de laranja, deixe marinando por 02 horas.
Em uma panela aberta coloque o açúcar, as bistecas por cima sobre elas a marinada, 1/2 xícara de chá de molho de soja o vinagre. Leve ao fogo médio, quando começas as escurecer vire as bistecas, neste ponto o molho já esta se formando.
Próximo ao final do cozimento coloque mais 1/4 de xícara de chá de molho de soja. Desligue quando estiver cozida e tiver formado um molho bem encorpado.
Dica: Se quiser substituir a bisteca por asinha de frango.
O ponto que virei as bistecas foi quando esbranquiçou as bordas externas.
Bom Dia FÊ,
ResponderExcluirQue deliciosa sugestão, adorei!!!
Feliz Semana, Muita Paz!!!
1000 Beijokinhas
adorei amiga bela sugestam!
ResponderExcluirbeijinhos
UAU....QUE DELÍCIA!
ResponderExcluirEU PREFIRO A BISTECA SOU FÃ DE UMA CARNINHA DE PORCO, ADOREI AMIGA!
BEIJOS...♥
Gostei bastante do tempero desta carninha, ficou bem suculenta!!
ResponderExcluirBeijinhos
fico com Andréa adoro bisteca portanto achei super lindas e coradinhas!
ResponderExcluirbeijo
Oi Fê a Angela tem umas receitinhas prá lá de especiais, gosto muito do blog dela também. Sua bisteca ficou um luxo só, bem douradinhas com uma cor linda. Imagino o sabor ai ai. Bjos Excelente semana
ResponderExcluirHumm Fê que boa sugestão, ótima para tempo quentinho e reuniar os amigos!
ResponderExcluirO tempo frio sabe bem, mas confesso que so deveria ser algumas (poucas) semanas prefiro de longe o calor :)
boa semana
paula
saboracasa.blogspot
Que delícia que isso ficou!!!
ResponderExcluirAdoro pratos de inspiração chinesa,
Maravilha!!!!
TEM SORTEIO NO MEU BLOG PARTICIPE!
ResponderExcluirBEIJOS...♥
Míriam, Beth, Andréa, também gosto muito de carne de porco e esta receita ficou muito boa.
ResponderExcluirSandra ficou realmente muito gostoso, não deixe de fazer.
Eliane e Paula muito bom mesmo, não deixem de experimentar.
Renata também adoro pratos de inspiração chinesa.
Bjos
Fê
adorei ver este prato aqui. grata pelos cr´ditos, bj
ResponderExcluirOi Fê!!!
ResponderExcluirO visual realmente ficou lindo, mas será que não fica doce com o açúcar?
Bjs...
Oi Dayane. Olha fica bem agridoce. Se esse sabor não lhe agrada é melhor diminuir a quantidade de açúcar.
Excluirbjos