segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bisteca a Moda Chinesa

Alguns meses atrás visitando as cozinhas das minhas amigas, entrei na cozinha do Ora Pitangas (gente esta cozinha é muito boa, quem ainda não conhece vale a pena visitar), e a Ângela, dona da cozinha, tinha feito uma asinha a moda chinesa que me agradou por demais. E na hora pensei: 'vou fazer igual'.
Anotei a receita e ela ficou rolando na minha agenda por muitos dias. 
E finalmente, em um dia que estava precisando de uma comidinha mais agridoce, recorri a receita. 
Não tinha asinha de frango, mas tinha bisteca de porco, rssss. E fiz uma alteração, substituindo o vinagre de arroz por de maçã; com certeza o sabor deve ter mudado, mas mesmo assim ficou muito bom.
Ainda quero experimentar com asinha de frango porque com a bisteca a receita está mais do que aprovada.
Então bora pra cozinha que hoje o almoço vai ser a moda chinesa.


06 bistecas finas de porco
02 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto
suco de 02 laranjas
2/4 de xícaras de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de  de chá molho de soja (+1/4 de xícara no final do cozimento)
1/4 xícara de chá de vinagre de arroz (usei de maça)
Modo de fazer: Tempere as bistecas com alho, pouco sal, pimenta do reino moída e suco de laranja, deixe marinando por 02 horas.
Em uma panela aberta coloque o açúcar, as bistecas por cima sobre elas a marinada, 1/2 xícara de chá de molho de soja o vinagre. Leve ao fogo médio, quando começas as escurecer vire as bistecas, neste ponto o molho já esta se formando.
Próximo ao final do cozimento coloque mais 1/4 de xícara de chá de molho de soja. Desligue quando estiver cozida e tiver formado um molho bem encorpado.

Dica: Se quiser substituir a bisteca por asinha de frango.
O ponto que virei as bistecas foi quando esbranquiçou as bordas externas.





13 comentários:

  1. Bom Dia FÊ,

    Que deliciosa sugestão, adorei!!!

    Feliz Semana, Muita Paz!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. adorei amiga bela sugestam!

    beijinhos

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  3. UAU....QUE DELÍCIA!
    EU PREFIRO A BISTECA SOU FÃ DE UMA CARNINHA DE PORCO, ADOREI AMIGA!

    BEIJOS...♥

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  4. Gostei bastante do tempero desta carninha, ficou bem suculenta!!
    Beijinhos

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  5. fico com Andréa adoro bisteca portanto achei super lindas e coradinhas!
    beijo

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  6. Oi Fê a Angela tem umas receitinhas prá lá de especiais, gosto muito do blog dela também. Sua bisteca ficou um luxo só, bem douradinhas com uma cor linda. Imagino o sabor ai ai. Bjos Excelente semana

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  7. Humm Fê que boa sugestão, ótima para tempo quentinho e reuniar os amigos!
    O tempo frio sabe bem, mas confesso que so deveria ser algumas (poucas) semanas prefiro de longe o calor :)
    boa semana
    paula
    saboracasa.blogspot

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  8. Que delícia que isso ficou!!!

    Adoro pratos de inspiração chinesa,

    Maravilha!!!!

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  9. TEM SORTEIO NO MEU BLOG PARTICIPE!
    BEIJOS...♥

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  10. Míriam, Beth, Andréa, também gosto muito de carne de porco e esta receita ficou muito boa.

    Sandra ficou realmente muito gostoso, não deixe de fazer.

    Eliane e Paula muito bom mesmo, não deixem de experimentar.

    Renata também adoro pratos de inspiração chinesa.

    Bjos

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  11. adorei ver este prato aqui. grata pelos cr´ditos, bj

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  12. Oi Fê!!!
    O visual realmente ficou lindo, mas será que não fica doce com o açúcar?
    Bjs...

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    1. Oi Dayane. Olha fica bem agridoce. Se esse sabor não lhe agrada é melhor diminuir a quantidade de açúcar.
      bjos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell