segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Batata Assada - A melhor do mundo


Semana passada, acho que no domingo, estava assistindo o canal GNT quando apareceu a chamada do programa do Jaime era um programa com comidas para o natal e o cardápio anunciado me deixou muito curiosa, pois ele disse que iria fazer a melhor batata assada do mundo, claro que fiquei esperando para ver o que iria surgir das panelas do Jaime.

Pois é, ele fez uma batata assada de uma forma bem diferente do que estava acostumada a fazer e que me deixou com água na boca. Resultado fui para cozinha fazer aquela batata.

Usei os ingredientes que tinha em casa e optei por fazer com manteiga, que também foi a opção preferida do Jaime, apesar dele ter feito as batatas, além da manteiga, com azeite e com gordura de ganso.

Esta batata é realmente a MELHOR BATATA ASSADA DO MUNDO, gente, vocês não imaginam, crocante por fora e macia por dentro, o gostinho da manteiga bem incorporado a batata, juntamente com o alho e as ervas, hum.... definitivamente a melhor do mundo.

Então bora pra cozinha que hoje você vai experimentar a melhor batata assada do mundo.



05 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de =/- 1 dedo (a indicada é aquela da casca rosada)
Manteiga q.b.
Ervas diversas a gosto (usei alecrim, cebolinha, salsa, manjericão, louro)
Sal a gosto
06 dentes de alho inteiros e sem descascar
Utensilio necessário: amassador de batatas

Modo de fazer: Coloque as batatas na água fria, coloque sal e leve ao fogo, quando começar a ferver marque 10 minutos e desligue. Escorra.

Em uma assadeira untada com manteiga coloque as batatas arrumadas uma ao lado da outra, e leve ao forno a 200º por 30 minutos.

Retire do forno, mas não desligue o forno, com o amassador de batatas amasse levemente cada uma das rodelas de batata (como mostro na foto abaixo), quando tiver terminado de amassar todas reserve.

Em uma vasilha misture manteiga, as ervas e um pouco de sal, coloque um pouco desta mistura em cima das de cada uma das batatas, coloque os dentes de alho por cima.

Leve ao forno novamente por 50 minutos. Forno a 220º.

Dica: Se você não tiver amassador de batatas use o espremedor de batatas como eu fiz, não é ideal, mas deu para fazer.



6 comentários:

  1. Olá Fê,

    Adorei a sua receita...

    Passando para desejar uma Feliz Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Fê estas batatinhas estão uma amravilha adorei, é simples de realizar e sem duvida ficam bem saborosas!

    beijinhos amiga e Feliz Natal!

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  3. Uau, se é a melhor do mundo eu TENHO que fazer e provar em casa! hehe
    Beijos!

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  4. Mirian Beth e Vivian não deixem de fazer é com toda certeza a melhor do mundo.
    Bjos

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  5. Fê, que cara boa estas batatas.
    Beijos
    P.S. Quanto ao petit gateau de pacotinho é bom sim e quebra um galho quando precisamos.

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  6. Fe,
    Essas batatinhas estão com um aspecto delicioso. E por certo ficaram super apetitosas!

    Ja agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para você e toda a sua família, e um Bom Ano de 2012.

    Beijinhos!

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Beijo grande
Fê Dayrell