sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Bacalhau Gratinado

Hoje chegando um 'cadinho' mais cedo. É por que vamos ter bacalhau e o preparo demora um pouquinho mais, mas vale a pena, ah como vale.

Além de saboroso o prato de hoje é um excelente opção para fazer na ceia de Natal, este bacalhau fica  suave, leve. E o leite de coco dá um sabor incrível ao prato, tenho certeza que vocês vão comer, repetir e fazer de novo.

Então bora para cozinha que vamos ter que colocar o bacalhau de molho para fazer esta delícia.




Para 04 pessoas:

700 gramas de bacalhau (usei em lascas) dessalgado
800 gramas de batata
200 ml de leite de coco
01 cebola média ralada
150 gramas de azeitonas verdes ou pretas 
azeite extra virgem
sal a gosto
02 colheres de sopa de salsa ou coentro picado
150 gramas de queijo muçarela

Modo de fazer: Coloque o bacalhau já dessalgado em uma panela com água para aferventar. Após escorra a água, desfie em lascas menores e reserve.

Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água com um pouco de sal (usei 01 colher de sopa rasa). Após cozidas, espremas as batatas como se fosse para purê. Reserve.

Em uma panela coloque azeite até cobrir o fundo, refogue a cebola ralada, quando estiver transparente coloque a batata e o bacalhau, misture bem para incorporar. Acrescente o leite de coco e as azeitonas, misture, acerte o sal deixe mais uns 05 minutos no fogo baixo e retire. Acrescente a salsa ou coentro, misture.

Em um refratário, coloque a mistura de bacalhau feita, regue com azeite, coloque a muçarela por cima. Leve ao forno por 25 minutos.

Sirva com arroz e uma salada verde.

Dica: Para dessalgar o bacalhau deixe-o de molho de um dia para o outro em água gelada, trocando a água a cada 3 horas, deixar dentre da geladeira. Se for bacalhau em lascas 6 horas são suficientes para dessalgar, trocando a água gelada a cada 3 horas, também dentro da geladeira.

11 comentários:

  1. HUMMMMMM.....SENTI O GOSTINHO E O CHEIRINHO AQUI,DELÍCIA!

    BEIJINHOS...♥

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  2. Adoro bacalhau e este pratinho de bacalhau gratinado me encanta muito amiga, jà comia jà!!!!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Adorei a tua sugestao e olha acho que vou mesmo experimentar no natal para nao ser sempre o prato tradicional aqui da minha terra!!

    Beijocas

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  4. Adoro um bacalhau assim, pena que na minha família são poucos os que gostam de bacalhau...aí não posso pensar nele pra ceia, mas que é bom é né?

    Abraço minha amiga
    Bom fim de semana!

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  5. Amo bacalhau Fê, adoro peixes em geral, mas bacalhau é o meu peferido, e essa receita ficou um espetáculo amiga, muito boa,imagino a delicia..Bjos

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  6. Também amo esta receita, dá imenso trabalhito mas vale tanto a pena!!! :)

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  7. Nunca consegui fazer bacalhau, sempre acho algo difícil, mas essa receita parece divina, vou tentar!
    :D

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  8. OLá Fê,

    Delicioso, o seu prato está nota 10!!!!

    Que o Seu Fim de Semana seja Harmonioso e feliz!!!
    1000 beijokinhas

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  9. Gente, adoro bacalhau então sou suspeita para falar, mas este ficou com gostinho de quero mais.
    Bjos para todas

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell