quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Bacalhau ao Creme de Mandioca

Ainda nas receitas da ceia do Natal hoje vamos experimentar o bacalhau, que gente, modéstia a parte, ficou MARAVILHOOOOOSO.
Vi esta receita em uma revista na época da páscoa e na mesma hora pensei é este! Guardei a receita e fiquei esperando, esperando, até chegar finalmente o dia de fazer: o Natal.
Na hora que li a receita sabia que não tinha erro, que não tinha como não ficar bom, que não tinha como alguém não gostar, e não pensem que estou exagerando este prato é tudo isto e mais um pouco.
Definitivamente qualquer coisa que eu falar sobre ele é pouco para descrevê-lo, então é melhor vocês experimentarem e me contarem depois.
Então bora para cozinha que hoje vamos fazer um bacalhau digno dos Deuses.


Para 10 pessoas:
02 kg de bacalhau do porto dessalgado
1,5 kg de mandioca cozida e espremida
02 xícara de chá de azeite extra virgem
200 ml de leite de coco
03 caixas de creme de leite
10 cebolas médias em rodelas
100 gramas de azeitona preta sem caroço
400 gramas de requeijão cremoso
salsa para decorar
Modo de fazer: Afervente o bacalhau dessalgado, escorra e desfie em lascas grandes. 
Coloque no liquidificador a mandioca espremida, o leite de coco e 02 caixas de creme de leite, bata até obter um creme liso.
Em uma panela coloque 01 xícara de azeite e refogue o bacalhau, misturando com cuidado para incorporar o azeite no bacalhau, mas cuidado para não 'quebrar as lascas'. Reserve.
Na mesma panela coloque o restante do azeite e doure as cebolas até caramelizar. Retire e reserve.
Na mesma panela coloque o requeijão e 01 caixa de creme de leite, mexa até incorporar os dois ingredientes. Desligue.
Em um refratário untado com azeite extra virgem monte da seguinte forma: creme de mandioca,  bacalhau, cebola e o creme de requeijão. Polvilhe a salsa e coloque as azeitonas pretas.
Leve ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até gratinar.

Dica: Se quiser pode polvilhar queijo parmesão em cima do creme de requeijão.
Eu não gosto do bacalhau totalmente sem sal, por isto não uso sal na receita, para dessalgar o bacalhau deixo de molho na geladeira durante 36 horas trocando a  água a cada 03 horas. Escaldo com água fervendo, jogo a água fora e somente após é que coloco para aferventar.






6 comentários:

  1. Acho que nesta sua receita encontrei meu prato para o almoço do Ano Novo.

    Bjs

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  2. Deve ter fica muito bom mesmo, o aspeto ficou otimo!

    Bjs.

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  3. Lourdes pode fazer eu garanto todos vão adorar.
    Felismina ficou muito mais muito bom.

    Bjo

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  4. Nossa mãe Fê a julgar pelas fotos concordo com vc que deva ter ficado maravilhoso, o bacalhau por si só já é delicioso, assim com todos esses ingredientes que gosto,imagino a loucura que ficou, vou levar a receita. Aprovadíssimo. Bjocas

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  5. Fala a verdade, não dá para resistir a um prato de bacalhau, né...Divino!

    Feliz Ano Novo, saúde e paz, que em 2012 possamos estar compartilhando cada vez mais nossas experiências culinárias e não só!
    Um grande abraço!

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  6. Ai ai saio sempre a babar daqui!!!
    Deve de ser uma delicia!!! Beijinhos e bom ano 2012 =)

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Beijo grande
Fê Dayrell