terça-feira, 8 de novembro de 2011

Torresmo ao Forno

Isto mesmo você entendeu direitinho: torresmo ao forno e vou contar uma coisa, é de comer rezando. Este torresmo é feito de barriga de porco, que na minha opinião é o equilíbrio perfeito entre gordura e carne. 

A barriga de porco ou pancetta, é a carne é a mais macia e saborosa do porco, também na minha opinião. Bem assada chega a desfiar com uma facilidade surpreendente.

Lá em casa somos fã de carteirinha de barriga de porco, e meu marido que é colaborador deste blog, no categoria pesquisador de receitas, e também exímio degustador do pratos e critico feroz (rss), retirou uma infinidade de receitas com  pancetta deste site e eu elegi a que mais me chamou a atenção para fazer primeiro, mas aguardem vem mais por aí.

Receita original retirada daqui, eu fiz algumas adaptações e modificações que achei ficarem melhor com a carne e não me arrependi nem um momento.

Ah, o corte ideal deve ter mais carne que gordura, uns 04 dedos de carne e um detalhe importante, qualquer que seja a receita, esta carne tem que ser muito bem cozida ou assada. 

Então bora para cozinha que hoje você vai comer um torresmo ao forno que é de lamber os beiços.



2,5 kg de barriga de porco

Para o tempero:
01 maço de cebolinha verde
suco de 01 limão
01 copo de cachaça de boa qualidade
05 dentes de alho
01 cebola roxa média
01 cenoura
02 colher de chá de sal

Modo de fazer: Bater todos os ingredientes do tempero no liquidificador, colocar a barriga aberta dentro de um saco para culinária, despejar o tempero na parte de dentro da barriga, fechar o saco colocar em uma travessa, com a pele para cima e deixar na geladeira por 1 dia e 1/2.

Cobrir uma assadeira com papel alumínio, deixando sobrar um pedaço que dê para cobrir a barriga. Retirar a barriga do plástico, despejar o tempero sobre o papel alumínio, colocar a barriga por cima, com a pele virada para cima, cobrir com o papel alumínio.

Levar ao forno baixo por 03 horas, abrir o papel alumínio e deixar mais ou menos 30 minutos em fogo alto para pururucar a pele.

Dica: Não deixe a pele da barriga ficar em contato com o tempero pois senão ela fica muito úmida e não pururuca por inteiro (que foi o que aconteceu comigo).

Caso não consiga pururucar no forno, retire a barriga pronta do forno, coloque sobre uma mesa, jogue cachaça em cima da pele e acenda um fósforo e jogue sobre a pele para queimar a cachaça (como se fosse flambar), mas tome muito cuidado para não se queimar e nem provocar acidentes.

13 comentários:

  1. Bom Dia Fê!!!

    Aqui em casa tenho uns homens (maridinho e filhos 4) que adoram tudo que é proibido, engorda, é gorduroso e gostoso...
    Torresminho à pururuca é d+...

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Fê,
    Sou fã de carteirinha de torresmo, agora, no forne não conhecia e adorei essa ideia, fantástico minha amiga!
    Milhares de beijinhos

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  3. Fê que maldade... ai eu gosto TANTOOOOOOO e faz tão mal! Mas teno que fazer igual. beijos. Lucia

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  4. Tinha que ser uma mineirinha para colocar uma tentação dessa no blog...!!! Ai,ai,ai,meu colesterol!
    Te mandei um e-mail, recebeu?
    Beijos!

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  5. FÊ,
    RECEITA ANOTADA SIMPLESMENTE TENTADORA, HUMMMMMM,DELÍCIA MESMO!
    BEIJOS........

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  6. OI Fê, passando para retribuir a visitinha. Muito diferente sua receita. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Fê, Boa Tarde.
    Acabei de chegar na sua cozinha..
    Torresmo é td de bom msm... mas o colesterol...
    Se quiser, de uma olha na minha tb:
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  8. Nossa Fê mais explicadinho que isso, só dois disso. Menina amo torresmo e assim no forno com certeza vou fazer prá experimentar. Adorei. Obrigada por compartilhar conosco essas delicias que encontro aqui todos os dias.bjocas

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  9. Fê, juro pra tu que nunca fiz pancetta! Acho que tenho medinho ehhehehe

    Estou ficando inclinada a tentar com esse seu post!
    Grande beijo, Vivian

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  10. Oi Fê,
    Se meu marido ver essa receita vai pedir pra fazer correndo.Delícia!
    Bj,
    Lylia

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  11. Queridas, hoje o dia esta uma correria, passando rapidinho para dizer que não deixem de fazer é uma delícia.
    E Vivian não fique com medo, faça é muito bom.
    Bjos para todas

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  12. sou acostumado a comer a barriga de porco frita,pele seca um pouco de gordura e carne.
    esta assada vai ficar uma delicia......

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  13. ESTOU MANDANDO UMA RECEITA DE INFÂNCIA FACIL BARATA E RAPIDA:
    01 LATA DE SARDINHA (ESCORRIDO O OLEO) DE BOA QUALIDADE.
    02 CEBOLAS MÉDIAS FATIADAS DEIXANDO NA AGUA E TROCANDO A MESMA 2 OU 3 VEZES.
    MISTURAR TUDO E ADIOCIONAR AZEITE,SAL, E TEMPEROS A GOSTO.
    GUARDAR NA GELADEIRA
    BOM APETITE........

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Olá, que bom receber a sua visita.
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Beijo grande
Fê Dayrell