quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Tagliatelle com Ragu de Pernil

Sabe o pernil que fiz no aniversário do meu filho? Pois é sobrou um pouco, não muito, o suficiente para experimentar uma receita que a muito estava me instigando, o ragu.

Minha intenção aqui não foi fazer a receita original de ragu e como bem diz a Tati do Panelaterapia, atualmente todo carne desfiada ou cozida por muito tempo envolta em um molhinho é chamada de ragu, por isto com a sobra do pernil suíno fui para o fogão e pus em prática o ragu.

Confesso a vocês que ainda não tinha feito, mas vai se tornar o molho oficial da minha casa é realmente um show os sabores agregados.

Ah claro, a minha estrela veio acompanhada de uma massa, queria até por o nome do prato devia ser Ragu de Pernil com Tagliatelle, mas achei que soaria muito estranho.

Então bora para cozinha que hoje vamos comer uma massa com ragu de pernil simplesmente maravilhoso.


01 pacote de macarrão tagliatelle grano duro
02 xícaras de chá de sobras de pernil suíno picados em cubos bem pequenos ou desfiados
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos
02 pimentas de cheiro verdes em rodelas finas
01 cebola média em cubinhos
700 ml de molho de tomate 
azeite q.b
04 dentes de alho espremidos
sal a gosto

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante, escorra e reserve.

Em um panela coloque 03 colheres de sopa de azeite e a cebola, deixe até a cebola caramelizar, coloque o pernil, misture bem e deixe dar uma leve refogada. Acrescente os pimentões, a pimenta de cheiro, refogue por 03 minutos, coloque o molho de tomate  e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos ou até reduzir, acerte o sal se necessário. Reserve.

Em outra panela coloque 05 colheres de sopa de azeite e o alho espremido, quando o alho começar a dourar, despeje o macarrão cozido e envolva delicadamente a massa no azeite e alho. Deixe 04 minutos e desligue.

Sirva a massa com o ragu de pernil por cima, ou se preferir despeje todo o ragu na massa e incorpore na massa.

Dica: Se não tiver pernil já cozido faça com 400 gramas de pernil suíno picados bem pequenos. Pode usar outras carnes da sua preferência.





10 comentários:

  1. Bom Dia FÊ..
    Sua massa ficou incrível... mil bjs...

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  2. Oi Fê, tinha visto essa receita, realmente deve ficar deliciosa, adoro massas, por que qualquer receita simples, ou com aproveitamento enriquece a massa né? Adorei, ficou com uma aparência super suculenta..bjos

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  3. Hum..... um pratinho bem apetisante adorei o seu aspecto, ficou tudinho ao meu gosto, adorooooooooooo

    beijinhos

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  4. FÊ QUERIDA,
    ADORO RECEITAS COM APROVEITAMENTOS, A SUA MASSA FICOU BOA DEMAIS....HUMMMMMMM!!
    BEIJOS.........

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  5. Certamente delicioso esse ragu de pernil. :)
    Beijinhos!

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  6. Oi Fê, deve ter ficado uma delícia! Há pouco tempo postei lá no Temperaria um Tagliateli Caseiro com Ragu de Filet Mignon Suino que é show, bem parecido com esse seu! Vamos trocar as receitas! hehe

    Beijos!

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  7. Fê, adorei a sua receita. parabéns. Beijos. Lucia

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  8. Parece realmente delicioso. Um pernil bem feito já é de se lamber os beiços, incrementado assim, deve ficar show!

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  9. IraLuiza, Josy, Beth, Iliane realmente delícia, um dos melhores reaproveitamentos que já fiz.

    Andréa reaproveitamento é tudo de bom, pois desperdiçar alimentos chega a ser crime.
    Cozinha Tricolor realmente delicioso.

    Vivian que feliz coincidência, mas foi coincidência mesmo, juro. Podemos sim trocar as receita, apesar de que a sua é com tagliateli caseiro, nem se compara.

    Lúcia obrigada.

    Renata, ficou sim de lamber os beiços.

    Bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell