quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Suflê de Cenoura

Já sei, já sei o que você está pensando: suflê de novo nesta cozinha!!! Mas não atirem a primeira pedra antes de experimentarem esta receita, ela é diferente de todo suflê que você já comeu.

Domingo estava olhando umas revistas antigas e me deparei com esta receita, foi muito interessante, peguei a revista e a primeira página que abri foi a desta receita, li e fiquei pensando será? Mas como estava procurando outra coisa deixei para lá. Quando fui guardar as revistas novamente esta receita se abriu na minha frente, assim como um passe de mágica... aí eu ri e pensei SERÁ!!!!

Não cedi a tentação no mesmo dia, mas ontem no jantar ele reinou absoluto na minha cozinha. O aroma que exalou enquanto assava, o sabor e a textura... divinos.

Então bora para cozinha que você não pode deixar de fazer este suflê dos deuses.

01 colher de sopa de manteiga
01 cebola média picada em cubos pequenos
02 dentes de alho espremidos
02 xícaras de chá de leite
05 colheres de sopa de farinha de trigo
03 gemas
02 cenouras raladas
01 xícara de chá de queijo prato ralado (usei queijo minas)
04 claras em neve
sal e pimenta do reino a gosto
manteiga para untar

Modo de fazer: Em um panela coloque a manteiga, frite a cebola e o alho. Misture o leite com a farinha de trigo, dissolva bem e acrescente na panela. Mexendo sempre acrescente as gemas , a cenoura ralada, o sal a pimenta do reino moída e deixe cozinhar até formar um creme, +/- 07 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture o queijo ralado e acrescente, delicadamente, as claras em neve.

Unte um refratário, ou formas de porcelana individuais, com manteiga, coloque o suflê. Pré aquecer o forno a 180º. Asse até dourar.

Dica: Para saber se esta assado enfie um palito ou garfo no meio se sair limpo esta pronto.

Receita retirada da Revista Manequim edição 622 - Abril/2011

10 comentários:

  1. Estamos em sintonia, Fê...hoje lá no blog também tem um suflezinho, adoooooro!!!

    O seu deve ficar ótimo, pelos ingredientes pode se ter uma idéia, hummmmmm!

    Bjuss!!!

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  2. Bom Dia Fê,

    Adoro Suflê,são super leves e nutritivos...

    Que o Nosso Dia seja Perfeitinho!!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Fê, deve ter ficado uma delícia. Tem muito bom aspecto. beijos. Lúcia

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  4. humm..que engraçado..ontem vi na tv...fazendo um suflê de cenoura...amei o seu!!bjus

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  5. Fê que delicia, adoro sufle seja ele do que fôr... Hummm e esse de cenoura me deixou com vontade de experimentar!!!

    Beijocas

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  6. Pois eu não resisto a um bom sufle Fê e esse é mais um que vou ter de testar

    beijos!!

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  7. Suflês são sempre bem vindos e o seu ficou show, deve ter ficado uma delicia...bjos

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  8. Mham mham!!! Que delicia este suflé e tão light. Que maravilha!
    Beijinhos!!!

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  9. Minhas amigas estou em falta com vocês olha só o dia que pude responder os comentários carinhosos de todas.
    RAchel adorei seu suflê e a receita esta anotada.
    Mirian, Lucia, Iliane, Margarida, Paula, Josy e Cozinha Tricolor, realmente suflê é muito bom que bom saber que mais pessoas compartilham do meu gosto por suflês.

    Bjos

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  10. O que a gente faz pro souflê não murchar ???? O meu sempre murcha...

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Beijo grande
Fê Dayrell