quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Picadinho de Carne com Linguiça

Adoro o programa Receita Minuto, as receitas são boas e o chef Daniel é uma simpatia, pena que não tenho tempo para assistir. Mas qual não foi a minha surpresa ao parar em frente a uma banca de revistas? Isto mesmo, a revista receita minuto, gente comprei uma de cada edição que tinha na banca, fui para casa feliz igual a uma criança, sabe quando ganham algo que querem a muito tempo? Era eu com as revistas.

Tem receitas muito boas, algumas me surpreendem tanto com certeza vão virar figurinha marcada no cardápio lá de casa.  

Esta receita foi retirada da revista, uma variação saborosa do picadinho de carne, que agrada a todos.

E depois das orgias alimentares que sempre ocorrem em feriados, nada melhor que uma receita rápida e gostosa para retomar  a semana.

Então bora pra cozinha que hoje no almoço vamos ter picadinho de carne.



1kg de patinho picado pequeno (pode usar coxão mole)
500 gramas de linguiça (usei linguiça aperitivo, mas pode usar outra linguiça grossa da sua preferência)
02 colheres de sopa de maionese
02 colheres de sopa de molho inglês
03 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 cebola grande em cubinhos
01 cenoura em cubos grandes
02 batatas médias em cubos grandes
01 chuchu em cubos grandes
cebolinha verde
óleo
01 colher de chá de corante de urucum

Modo de fazer: Tempere a carne com o sal, pimenta do reino, alho espremido, a maionese e o molho inglês. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Em uma panela de pressão coloque 03 colheres de sopa de óleo, a cebola e deixe até começar a dourar, acrescente o colorau, misture, coloque a carne e deixe refogar, por uns 15 minutos. Coloque a linguiça, deixe por mais 05 minutos. Acrescente 03 xícaras de água, tampe a panela de pressão e marque 30 minutos depois que iniciar pressão. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.

Coloque a cenoura e o chuchu deixe ferver por mais 10 minutos tampada (mas sem pressão), coloque a batata e deixe cozinhar com a panela destampada. 

Na hora de servir coloque cebolinha verde.

Dica: Deixe o caldo da carne secar quase totalmente, para ficar com aspecto cremoso. 


10 comentários:

  1. Menina, eu também adoro esse programa. Pena que quase não assisto, pois é em horário de trabalho, mesmo assim eu sempre passeio pela página deles na net. Bjs!

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  2. Que belo picadinho amiga, uma aspecto de comer e chorar por mais...adorei...bjokitas

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  3. Menina, a cozinha da sua casa deve ser um sucesso total!
    :D

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  4. FÊ, ADOREI A NOVA FOTO DE PERFIL LINDA!
    MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO MARAVILHOSO!
    BEIJÃO......

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  5. Fê, adoro o programa mas tb não tenho tempo de assistir, estou no trabalho nesta hora. Mas agora que vc contou das revistas, vou procurar. Obrigada pela visita lá no blog. Seja sempre bem vinda! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  6. As revistas sempre dão mas ideias, né!?
    Ficou um picadinho bem apurado.
    Beijinhos!

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  7. olaa..amei seu blog.e claro ja add tbém.amei as receitas,super facil.bjuss

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  8. Fê que linda foto do perfil,adorei.E quanto a receita tbém gosto muito das receitas do programa, o Daniel é muito simpático, e essa receita não tinha visto ainda. Adorei, está com um aspecto apetitoso. Beijinhos

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  9. Olá Fê,

    Que Picadinho de Bacana hem!!!!
    Adoro essa mistura de sabores...sempre dá certo, muito bom!!!!

    Tenha um finzinho de tarde Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

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  10. Oi amigas queridas, obrigada pela visita, hoje infelizmente não vou poder responder uma por uma, vai no geralzão.
    O programa é nota 100, mas as revistas são nota 1000, valeu demais a pena.
    Cada receita melhor que a outra.
    Obrigada pelos elogios da nova foto no perfil.
    Ah e façam o picadinho não vão se arrepender.
    Bjos para todas.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell