segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Macarronada Mineira


Sabe aquela típica comida mineira, caipira, de roça feita no fogão a lenha? Arroz, feijão, galinha caipira ensopada? Ou ainda arroz, tutu de feijão, carne de porco? Pois é, quando fazemos esta comida tem um acompanhamento que não pode faltar em nenhuma casa de mineiro de verdade. 

A macarronada mineira ou macarronada caipira. Ontem me bateu uma vontade desta comidinha caipira, e claro teve que ter a macarronada! Como sabia que vocês não podiam ficar sem experimentar este manjar das cozinhas mineiras, aqui esta ela.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter macarronada mineira.

Para 04 pessoas:

1/2 pacote de macarrão espaguete ou talharim
03 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 pimentas bode picadinhas
03 dentes de alho
01 cebola média picada em cubinhos
01 colher de chá de corante de urucum.
sal a gosto
queijo minas ralado a gosto
cheiro verde picado (opcional)

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite a cebola e o alho, misture e deixe fritar até o alho começar a dourar.

Quando o alho estiver levemente dourado, coloque o corante de urucum, a pimenta bode, misture, coloque o macarrão na panela e misture para incorporar a manteiga na massa, deixe fritar por uns 05 minutos.

Coloque na travessa que vai servir polvilhe queijo minas ralado a gosto e cheiro verde (não usei).

Dica: Na hora de misturar o macarrão tomar cuidado para não quebrar a massa.

QUERIDAS (OS), FIZ UMA RETIFICAÇÃO NA POSTAGEM DA GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA, POIS HAVIA ESQUECIDO DE COLOCAR A PIMENTA NO MODO DE PREPARO DA RECEITA.

9 comentários:

  1. Fê, macarrão é tudo o que eu gosto! Maravilha de refeição. Bjs. Lucia

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  2. OLÁ FÊ,
    EU AMO UMA COMIDINHA MINEIRA,AQUI EM BH TEM MUITOS RESTAURANTES QUE SERVEM UMA BELA COMIDA MINEIRA E OS TORRESMINHOS,HUMMMMM!!!
    ESTA SUA MACARRONADA TÁ BOA DEMAIS NÃO DÁ PRA DISPENSAR,DELÍCIA!!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJÃO.......

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  3. comida mineira é sempre muito bom..essa sua massa está maravilhosa..bjus

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  4. Ai Fê devo confessar que vc começou a tortura gastronômica assim que começou a digitar esse texto, precisava lembrar de todas essas delicias típicas de Minas? Olha, não sou mineira mas amo uma comida mineira, vou sempre em um restaurante aqui perto de casa que serve comida mineira, e pelo que to vendo esse macarrão é um que adoro e que como lá, vou levar a receita correndo, antes que vc apareça com mais uma comida mineira pra me torturar. Amei...bjocas

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  5. Olá Fê,

    Macarrão é tudo de bom, adoro...
    O seu está perfeitinho!!!

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Não conhecia esta macarronada mineira, mas comida mineira é tudo de bom, então tenho certeza que vou gostar!
    Bjsss

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  7. Queridas tenho que confessar esta macarronada é a minha preferida, simples, prática e bota gostosa nela.
    Renata, vc não conhece mas vale a pena conhecer agora que já tem a receita.
    Josy não deixe de fazer tenho certeza que não vai se arrepender nem por um minutos.
    Andréa, Iliane, Mirian e Lúcia, macarrão é tudo mesmo, e ainda com comida mineira, hum...
    Bjos para todas

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  8. Que bela macarronada, adoro estes pratos de massa bem simples e saborosos, ficou ótimo!!
    Beijinhos

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  9. Ola!!Primeira vez que visito o site e simplesmente ADOREI!!!! maravilhoso , praticamente estou montando minha ceia de natal pelas receitas que vi aqui..

    bjus feliz natal a todosssssss

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell