quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Lombo Grelhado com Creme de Espinafre e Batatas Salteadas na Manteiga de Alho

Olá gente, estou super atrasada hoje para o almoço, mas ainda em tempo para o jantar.

Não me culpem, foi culpa da ressaca pós feriado. Estava viajando e cheguei ontem tarde. E hoje, a manhã foi para colocar as coisas lá em casa em ordem.

Após a orgia gastronômica do feriado prolongado, hoje o almoço foi mais balanceado e com muito sabor, este creme de espinafre ficou simples e maravilhoso, a combinação de todos os sabores do prato, então ficou divina.

Então bora para cozinha que para o jantar tenho certeza que dá tempo de você fazer.


Para o Lombo Grelhado:

07 bifes de lombo de porco cortados para grelha
suco de 01 limão
sal e pimenta do reino moída a gosto
manteiga e azeite q.b.

Modo de fazer: Tempere os bifes com o suco de limão, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma grelha de fogão colocar um pouco da manteiga e do azeite, deixar esquentar, colocar os bifes de porco, deixe até ficarem bem passados, virando de lado a cada 05 minutos.

Dica: Se não tiver grelha de fogão usar frigideira comum. Se você tiver grelha elétrica não colocar óleo.

Para o Creme de Espinafre:

01 xícara de chá de espinafre
02 xícaras de chá de leite
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 cebola pequena
02 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Separar as folhas do espinafre, lavar bem, deixar na água com vinagre por 30 minutos. Lavar em água corrente e colocar no escorredor. Reservar.

Ferver uma água e jogar nas folhas de espinafre, deixar escorrer e reservar.

Bater no liquidificador o leite, o espinafre, a cebola, a farinha de trigo e o sal (+/- 01 colher de café).

Em uma panela colocar o azeite, deixar esquentar um pouco, acrescentar o creme de espinafre, e a pimenta do reino moída, misturar e deixar cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até engrossar.

Para as Batatas Salteadas na Manteiga de Alho:

05 batatas grandes picadas em cubos médios
03 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
06 dentes de alho espremidos
sal a gosto
salsa desidratada ou salsa fresca

Modo de fazer: Em uma panela com água e sal, coloque as batatas para cozinhar. Assim que estiverem cozidas, coloque no escorredor e reserve.

Misture bem a manteiga com o alho até obter uma pasta homogênea.

Em uma panela coloque a manteiga de alho para derreter, assim que derreter toda a manteiga e começar a fritar o alho, coloque a batata, envolva na manteiga, acerte o sal, e salpique salsa desidratada ou fresca. Deixe 05 minutos e desligue o fogo.

Dica: Não deixe a batata muito cozida, pois senão ela vai desmanchar quanto misturar na manteiga de alho.



7 comentários:

  1. gosto muito de lombo de porco..e grelahado a gente sente menos culpa..rssss..amei seu creme de espinafre..bjo

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  2. O creme de espinafres é para nós o esparregado. :) Bem semelhante. E eu adoro! Acompanha sempre muito bem.
    Beijinhos!

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  3. Uau que refeição completa Fê, adoro lombo e com esse creme de espinafre e essas batatas me deu uma fome de cão kkkkk Amei seu pratinho. Lindo e delicioso...beijinhos

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  4. Fe, o lombo não como, mas adorei os acompanhamentos. Delícia!
    beijos

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  5. Olá Fê,

    Que delícia de refeição...adorei...

    Boa Noite!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Queridas obrigada pelo carinho de vocês, a refeição ficou muito mas muito gostosa, e na minha opinião a estrela foi o creme de espinafre.

    Bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell