sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Linguiça cozida na Cidra

A postagem de hoje é em homenagem ao dia internacional da cerveja, ao começo do final de semana, a sexta feira!

Lá em casa, faço um aperitivo apreciado por todos e sempre que tem um festinha este não pode faltar, é simples rápido de fazer e muito gostoso.

O adocicado da cidra harmoniza muito bem com a linguiça de pernil e a calda caramelada que forma no final do cozimento dá um toque especial.

Então bora para cozinha que hoje para bebemorar o final de semana, vamos ter um aperitivo para lá de especial.


01 kg de linguiça aperitivo (usei a Coquetel da Pif Paf)
01 garrafa de cidra cereser sabor maça (só serve esta marca e este sabor)

Modo de fazer: Em uma panela colocar a linguiça, já separados os gomos, e a cidra. Levar ao fogo alto para cozinhar.

A medida que for cozinhando, a cidra vai reduzindo e vai formando um caramelado na panela, quando começar a caramelar passe a mexer com uma colher a linguiça par que fique toda envolvida no caramelado. 

Quando a cidra tiver reduzido completamente e ficar apenas a calda caramelada bem grossa, desligar.

Colocar em uma vasilha e servir.

Dica: Já experimentei com outras marcas de cidra e até mesmo com espumantes adocicados, mas nenhum deu o sabor que a cidra cereser sabor maça dá a linguiça. 

Deixe secar quase totalmente a calda caramelada que forma na panela, mas mexendo sempre para envolver toda a linguiça.



13 comentários:

  1. Não conhecia esta maneira tão apetitosa de cozinhar as linguiças, fica mesmo excelente!

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  2. Olá Fê,

    Bem diferente, gostei da ideia, aqui em casa uso muita cerveja e vinho, cidra vou experimentar, agradeço a sugestão!!!

    Que no Nosso Dia tudo se Resolva e Haja Muita Harmonia e Felicidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Oi Fê eu gostei da ideia... mas tenho que ver onde encontro a cidra aqui na minha zona, pois nao deve ser muito façil de encontrar!!

    Beijocas

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  4. que dica otima..menina.dve ficar muito bom..vou comprar essa cidra amanhã e fazer..depois ti conto..bom findi..li

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  5. Luisa experimente vc não vai se arrepender.

    Miriam com cerveja nunca experimentei mas depois que vc falou vou testar, depois te conto.

    Margarida procure sim não é difícil de achar.

    Iliane, fica muito bom mesmo, pode comprar depois me conte como ficou.

    Bjos e bom final de semana para todas.

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  6. Vou experimentar certeza... ficou com uma cor maravilhosa...

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  7. Essa eu conheço, é mesmo uma delícia!!!

    Muito boa ideia a sua!

    Um beijo,
    Bom fim de semana!

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  8. FÊ QUERIDA,
    UMA RECEITA MAIS QUE ESPECIAL EU NÃO CONHECIA ESTA RECEITA. OBRIGADA POR PARTILHAR ESTA DELÍCIA!!

    BEIJ♥S, ÓTIMO FIM DE SEMANA E BEBA COM MODERAÇÃO, RSRS.!

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  9. Ai ai Fê, vc fala de mim, mas a sua cozinha sempre está a pleno vapor e cheinha de delicias, já tenho uma coleção de receitas suas hehe, basta colocar em prática. Não conhecia essa receita, imagino que deva ficar muito bom mesmo. A cor está linda. Bjocas...ótimo final de semana

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  10. Fê, esta pra mim é novidade, achei muito interessante, deve ser deliciosa.
    Bjs e Bom Fim de Semana

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  11. Márcia pode experimentar garanto que vc vai gostar demais.

    Renata você então sabe bem da delícia que estou falando.

    Josy, hehehe, pois é então, a reciproca é verdadeira. Experimente esta receita depois e me conte.

    Vice, não deixe de experimentar tenho certeza que vc vai achar delicious.

    Bjos

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  12. Bom dia Fê, essa linguiça não é da PifPaf é da Friall, eu sempre faço dessa maneira aqui também. Existem várias marcas mas a melhor é a da Friall pois já usei todas.
    Ela tem a tripa mais fininha e o sabor e padrão é inigualável.

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    1. Chef Goumet, neste caso específico eu usei a Pif Paf, não conheço a da Friall, aqui em Uberlãndia ainda não encontrei.
      Abs
      Fernanda

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Beijo grande
Fê Dayrell