sábado, 5 de novembro de 2011

Geleia de Abacaxi com Pimenta

Ainda usando o que sobrou do meu pó para preparo de geleia, que ganhei no sorteio do blog Simples Assim, resolvi fazer uma geleia para comer com carnes.

A escolhida foi geleia de abacaxi com pimenta. Gente ficou demais esta geleia. Com carne de porco já sabia que ia ficar uma delícia, mas ela casou muito bem também com carne de carneiro e com carne de boi.

Então bora pra cozinha que você não pode ficar sem fazer esta delícia.


01 e 1/2 abacaxi médio
06 pimentas dedo de moça (usei 3 verdes e 3 vermelhas) picadas em rodelas finas
100 ml de água
380 gramas de açúcar
22 gramas de pó para preparo de geleia '4 Minutos'

Modo de fazer: Descasque o abacaxi retire o miolo e pique em pedaços pequenos. 

Em uma panela coloque 50 ml de água e o abacaxi, deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque a pimenta dedo de moça, misture (corrigindo em 07/11/2011 tinha esquecido de colocar no post), coloque o pó para preparo de geleia misturado com 03 colheres de açúcar, após levantar fervura conte 2 minutos, coloque o açúcar e deixe após levantar fervura conte mais 02 minutos.

Desligue retire a espuma que formou, e coloque em vidros esterilizados.

Dica: Esta quantidade rendeu 2 vidros médios e 01 pequeno. 

Se na sua região não tiver o pó para preparo de geleia "4 Minutos", e você quiser fazer a geleia acrescente mais 100 ml de água (200 ml no total) e deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de geleia, vá retirando a espuma durante o cozimento. Demora um pouco no fogo para dar o ponto.


OBRIGADA MARIA DE LOURDES RUIZ POR ME AVISAR DO MEU LAPSO AO NÃO INCLUIR O MOMENTO DE COLOCAR A PIMENTA.BJO.


8 comentários:

  1. Olá Fê,

    Nossa fiquei encantada com o preparo e o resultado...realmente deve ser divina com carnes...no meu próximo churrasco não faltará essa geleia!!!

    Feliz Sábado!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. Vc soube aproveitar muito bem seu presente Fê. Tive a oportunidade de em uma ocasião experimentar geléia de abacaxi com pimenta com carne suína, ficou divino, adorei a receita...bjocas um ótimo final de semana...bjos

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  3. Imagino como essa geléia ficou boa!

    Uma combinação fantástica abacaxi e pimenta!

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  4. OI, Fê

    Ando numa vontade louca por coisas de abacaxi. Acho que é o calor, né?!

    Sua geleia deve estar uma delícia.

    Um beijão,
    Carla Maicá

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  5. Olá Fê! Gostei da geléia! Tbm Sou do blogueiras unidas e estou lhe fazendo uma visitinha e lhe seguindo.Espero vê-la tbm no meu cantinho http://fatimartes.blogspot.com
    Um abraço.

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  6. Drika realmente este geleia é um show a parte em qualquer prato, estou até escondendo a minha para não acabar, kkk
    Mirian, não deixe de fazer mesmo, todos vão adorar.
    Josy, aproveitei sim é que a quantidade que diz que o pó faz achei muita ai resolvi dividir, e deu super certo.
    Renata, combinação mais que perfeita.
    Carla, é verdade no calor parece que abacaxi e limão são os campeões de audiência.
    Fátima, obrigada pela visita depois vou dar uma passadinha no seu atelier.
    Bjos e boa semana a todas

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  7. Fê, eu adorei isto. Queria mesmo me enveredar pelo universo das geléias, compotas, etc., e vou começar com esta.tis e abraços

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell