quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Farofa Fria

Ainda para o almoço do aniversário do meu filho para acompanhar o pernil com abacaxi e outras coisinhas mais, (calma, muito calma que guardei um pouquinho de tudo para vocês) fiz esta farofa que adoro.

A primeira vez que comi esta farofa foi na casa da minha comadre, a mãe dela, D. Maria, quem fez. Gente foi paixão gastronômica a primeira vista, simplesmente não conseguia para de comer, faltou pouco para abraçar a vasilha e não deixar ninguém mais comer, rsss.

Resultado, sai de lá levando uma marmita de farofa e claro, a receita, pois vocês não podiam ficar sem experimentar esta farofa. E além de gostosa, é excelente opção para quem não come carne.

Então bora pra cozinha que hoje vocês vão experimentar uma farofa fria simplesmente maravilhosa.

PS: Desculpem estava programada para hoje cedo, não sei o que ocorreu.


01 lata de milho verde (milho em conserva)
01 lata de ervilha (ou 200 gramas de ervilha fresca)
08 ovos cozidos picados bem pequenos
150 gramas de azeitonas picadas
02 cenouras raladas
01 pimenta dedo de moça em fatias finas (opcional)
cebolinha verde a gosto
01 xícara de farinha de milho em flocos pequenos
01 xícara de farinha de mandioca em flocos pequenos
200 ml de azeite extra virgem
05 dentes de alho espremidos
sal a gosto

Modo de fazer: Em uma frigideira colocar todo o azeite, o alho espremido e o sal, levar ao fogo, assim que o alho começar a dourar desligar e esperar esfriar. Reserve.

Em uma vasilha grande colocar a cenoura ralada, o milho, a ervilha, azeitona, a pimenta, misturar bem, acrescentar o ovo cozido picado, misturar, a cebolinha verde, misturar bem. Acrescentar a farinha de milho, misturar, a farinha de mandioca misturar. Despeje o azeite com alho e sal por cima, misture para incorporar a farofa.

Coloque em uma vasilha e sirva fria.

Dica: Se não quiser colocar o alho, não é necessário levar o azeite ao fogo.





8 comentários:

  1. Hum que delicia, deu agua na boca!

    http://aprendizdecabeleireira.blogspot.com/

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  2. Luciene muito boa mesmo, vale a pena.
    Bjo

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  3. Ai Fê que delicia de farofa, super completa e com ingredientes deliciosos, adorei vou levar a receita, minha prima com certeza vai amar, pois ela não come nenhum tipo de carne. Além de tudo linda né...bjos

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  4. FÊ QUERIDA,
    EU SOU FAROFEIRA, NÃO RESISTO A UMA FAROFA, ESSA TÁ DE COMER REZANDO E CHORAR POR MAIS, HUMMMMMMMMM....DELÍCIA MESMO!!

    BEIJOS....

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  5. Olá Fê,

    Deliciosa esta farofa, adoramos com churrasco aqui em casa..
    A sua está perfeita!!!


    Tenha Lindos Sonhos e um amanhecer de Paz!!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Josy realmente é muito boa, e vai dar super certo para sua irmão, não leva nadinha de carne.

    Andréa também sou farofeira e esta é dos Deuses não deixe de experimentar.

    Miriam então vc sabe bem o que estou falando.

    Bjos

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  7. Fê, que delícia de farofa. A minha vizinha sempre faz farofa fria. Eu nunca fiz, mas amo qualquer tipo de farofa. To levando sua receita!!!

    Grande beijo.

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  8. POxa que delícia, pesquisando sobre farofa achei esta muito boa, fiz e ficou muito boa, só tirei a azeitona que não como. Val a pena
    http://www.dicasdouro.com/2013/09/9-receitas-caseiras-para-acabar-com.html

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Beijo grande
Fê Dayrell