quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Enformado de Batata com Cenoura e Abobrinha

Algumas verduras nunca faltam na minha cozinha e vira e mexe faço uma coisinha com elas, é o caso da cenoura, da abobrinha, do chuchu, por isto peço desculpas se as vezes sou repetitiva com alguns ingredientes, é porque são muito bons (para mim pelo menos são).

Hoje vai brilhar, de novo, na minha cozinha a cenoura e a abobrinha italiana, mas de um jeito que ainda não tinha feito aqui, mas que tenho certeza que vocês vão gostar.

Tinha pegado uma receita de torta de batata com legumes, mas como não tinha todos os ingredientes resolvi pegar um pouquinho de uma receita, um pedacinho de outra, uma pontinha de uma outra e surgiu este enformado, que deste o início imaginei que não tinha como ficar ruim. E é claro ele não me desapontou, ficou muito saboroso, o alho no recheio deu um sabor muito especial e a textura dada pelo creme de ricota fez a diferença.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter um enformado de batata com cenoura e abobrinha que você vai ter que experimentar.



03 batatas grandes cozidas 
01 cenoura grande ralada
01 abobrinha italiana média ralada
01 ovo
farinha de trigo q.b. (+/- 01 xícara)
01 colher de café de fermento em pó
07 colheres de sopa de azeite
250 gramas de creme de ricota
05 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto
queijo parmesão para polvilhar.

Modo de fazer: Coloque as batatas em uma vasilha e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor, acrescente o ovo, 04 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino e o fermento, misture, vá colocando a farinha de trigo  aos poucos e amassando até começar a soltar das mãos (não é ponto muito duro, um pouco mais mole que o de nhoque).

Em um refratário untado cubra o fundo com a massa de batata. Reserve.

Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de azeite e o alho leve ao fogo, quando o alho começar a dourar, coloque a cenoura e a abobrinha raladas, coloque sal, misture e deixe fritar misturando sem parar +/- 05 minutos.

Coloque este refogado em cima da batata, cubra com o creme de ricota, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido por +/- 30 minutos.

Dica: Se o refogado der muita água escorra um pouco antes de colocar sobre a massa de batata.

Pode substituir o creme de ricota por requeijão ou catupiri.




13 comentários:

  1. FÊ,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!
    BJS........

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  2. bom..muito bom mesmo..otima receita..bjus

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  3. Passeando pelos blogs da vida esbarrei no seu!
    Nossa é um blog lindo e cheio de informação bacana!!!
    ah, vc escreve mto bem, viu? Deu água na boca!!!
    Aproveito e te convido a ir ao meu blog, tá rolando um sorteio por lá, de um lindo Kit!! Corre!! Você vai amar!

    Mil bjinhos!!
    http://castro-pri.blogspot.com/
    @Pri_castro01

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  4. Bom dia FÊ... que rápida essa ideia...
    Bjs...

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  5. Olá Fê,

    Que delicioso deve ter ficado...adorei!!!

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Andréa, Iliane, Priscila, Ira Luiza, Miriam, receita rápida e gostosa não deixem de experimentar.
    Bjo

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  7. Receitas assim são uma mão na roda, não é mesmo...tanto servem para uma refeição quanto para um lanche...delícia!
    Bjuss!!!

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  8. Que receitas maravilhosas...
    Adorei também a do pernil com abacaxi, acho uma otima opção agora para o final de ano. http://maosdemocas.blogspot.com/
    Bjs

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  9. Ai ai Fê sua criatividade na cozinha é nota 10, tbém gosto muito de ter legumes em casa, em especial, abóbrinha, berinjela, abóbora e cenoura. Gosto muito e adorei esse enformado. Caprichadíssimo e delicioso sem dúvida nenhuma...bjocas

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  10. Rico pratinho em legumes amiga, gostei imenso!

    bjs

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  11. Olá, Fê. Gostei muito dessa receita. Já fiz 2 vezes. Ontem, adaptei com carne moída de recheio, no meio da massa, como escondidinho. Meu marido aprovou também! Costumo colocar mandioquinha para compor a massa de batata. Essa sua ideia é uma ótima opção para não fazermos sempre legumes refogado, que acaba enjoando. Obrigada por compartilhar conosco!

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  12. Acabamos de fazer esta receita... eu e meu marido amamosssssss!!! Simplesmente maravilhosa... era bem o que tinhamos na geladeira hoje e o jantar ficou divino. Obrigada pela receita! =)

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  13. Maravilhoso estou fazendo pela 4 vez hummmmmmm gostinho bommmm AMEI

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Beijo grande
Fê Dayrell