quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Carré de Carneiro Assado

Vocês já devem ter percebido que em casa gostamos muito de carne de carneiro, sempre tenho no freezer e faço em casa com uma certa constância, mas nunca faço com mesmo tempero, gosto sempre de modificar uma coisinha aqui outra acolá, enfim, procuro dar um roupa nova para o carneiro toda vez.

Estávamos com um carré para ser assado e fui visitar meus amigos na net para achar um receita diferente.


Nesta busca me deparei com o blog Uma mesa para dois, que tinha esta receita aqui, confesso que no desenvolvimento do post duvidei que realmente a recita fosse tudo aquilo que o Rico, autor do blog, estava dizendo e com muito mais intenção de desafiar, e provar o contrário, retirei a receita e resolvi fazer o carré com aquele tempero.


Olha, só tenho uma coisa dizer: queimei minha língua. Fazendo minhas as palavras do Rico, se houvesse um oscar de culinária com certeza iria para esta receita. 


Ah, na receita original era assado na brasa, mas eu assei no forno.


Então bora para cozinha que o Oscar vai para o Carré de Carneiro Assado e você com certeza não vai querer perder esta festa.



01 e 1/2 de carré de carneiro
sal fino a gosto


Para o tempero:


01 cebola grande 
06 dentes de alho;
01 garrafa de vinho tinto seco;
01 lata de azeite pequena (200 ml);
01 maço de cheiro verde;
05 pimentas malagueta (a receita original fala em pimenta calabresa)
01 colher de chá de sal



Modo de fazer: Limpe o carré de carneiro, lave e seque bem. Tempere com sal fino a gosto de deixe descansar por 01 hora.


Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque a carne em um vasilha com tampa, despeje a marinada do tempero, tampe e deixe na geladeira por 48 horas.


Após 48 horas, acomode a carne em uma assadeira funda, coloque metade da marinada do tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até assar (gastei 01 hora e 1/2). Retire do forno. Escorra todo o caldo da marinada, volte o carneiro paro o forno por alto por mais 30 minutos (sem caldo).


Leve o caldo da marinada ao fogo com 05 colheres de sopa de amido de milho, cozinhe até incorpar.


Retire o carneiro do forno e despeje o molho por cima.


Sirva quente.


Dica: Se quiser pode assar na brasa, neste caso assa sem o caldo.



8 comentários:

  1. Gosto demais de carneiro, mas aqui é difícil encontra-lo nos açougues. Só por encomenda, e mesmo assim temos que compra-lo inteiro.

    O seu carneiro parece ótimo.

    Bjs

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  2. Parece delicioso! Eu raramento faço carneiro, é caro demais por aqui!! Uma pena...
    bjs

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  3. Fê que delicia... ca em casa comemos muito essa carne porque o meu pai tem ovelhas e cabrinhas, logo temos sempre carne dessa, e a sua me parece mesmo uma bela sugestao a experimentar lá em casa!!!

    Beijocas

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  4. Fê, isso parece ser divino! Esse molho deve ficar bom demais!
    Adoro carré =)
    Beijos!

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  5. Olá Fê,

    Mais uma vez arrasando na receitinha, adorei a dica...

    Que o Nosso Amanhecer seja coroado com Grandes Realizações...
    Afinal 11/11/11 só daqui a 100 anos novamente...

    1000 Beijokinhas

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  6. Lourdes uma pena ser tão difícil achar aí é uma carne muito saborosa.

    Andréa é infelizmente não é uma carne barata, poderia ser mais acessível, uma pena.

    Margarida então não deixe de experimentar temperada com este molho.

    Vivi, demais!

    Vivian entendeu bem o que falei nas entrelinhas o molho é mara.

    Mirian obrigada, grande beijo.

    Que o dia seja muito feliz para todas 11/11/11.
    Bjo

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  7. Hummmmm!!!!! Que delícia, devia estar demais. Parabéns pelo blog esta muito bom. Tenho uma matéria em meu blog, falando sobre carnes nobres, depois de uma acessada. Obrigado.
    www.tradicaoportenha.blogspot.com

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Beijo grande
Fê Dayrell