Adoro bolinho de arroz, pena que é fritura e como sempre estou tentando manter a dieta, evito frituras.
Mas na semana passada me deu um vontade irresistível de comê-los, bem que tentei resistir a tentação, mas... cedi e mãos a massa fui eu para cozinha fazer bolinho de arroz.
Comecei a misturar os ingredientes da receita e não sei onde errei, mas a massa ficou mole difícil de moldar, ai fiquei pensado: "E agora? Se colocar mais farinha de trigo corro o risco de ficar duro. O que fazer?!" (acho que isto já deve ter acontecido com vocês né?! Começar a fazer uma receita e no meio do caminho perceber que não vai dar certo e ficar sem saber o que fazer).
Pois bem, neste momento me veio uma ideia "e se eu assar ao invés de fritar?" Resultado, resolvi tentar e... gente ficou muito, muito bom. E sem contar que pude comer sem culpa, pois não era fritura (que dizer um pouco menos de culpa, pois light também não era, rss).
Então bora para cozinha que do meu erro surgiu o acertadíssimo bolinho de arroz assado e tenho certeza que você não quer ficar sem experimentar.
02 xícaras de chá de arroz cozido (sobras)
01 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de leite
03 ovos
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
02 colheres de sopa de cebolinha verde
01 pimenta de cheiro em rodelas finas (opcional)
sal a gosto
azeito para untar
Modo de fazer: Em uma vasilha coloque nesta ordem, arroz, queijo ralado, ovo, leite, farinha de trigo, cebolinha verde, pimenta misture bem todos os ingredientes, coloque o fermento e misture levemente.
Em um refratário untado com azeite coloque a massa e leve para assar em forno médio por +/- 45 minutos
Dica: Se optar por fritar os bolinhos, molde-os com o auxílio de duas colheres de sopa e coloque para fritar em óleo quente, virando de lado quando dourar.
Se quiser pode acrescentar cenoura ralada na massa.
Excelente pratinho para aproveitar sobras de arroz, gostei imenso pois ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Fê!
ResponderExcluirQue descoberta heim? E ficou muito lindo...
Beijos
FÊ que delicia de arroz amiga adorei essa forma de aproveitar o arroz... que delicia!!!!
ResponderExcluirUma vez me perguntaram como fazer os bolinhos de arroz assados e eu disse que nunca tinha visto. Tá aí a resposta!!!KKKKKK!!!Legal!
ResponderExcluirBeijos!
Com cozinheira boa é assim, não tem tempo ruim, do erro faz um acerto.
ResponderExcluirDeve ter ficado gostoso, mas na verdade se tornou uma torta de arroz né Fê?
Bjs
FÊ QUERIDA,
ResponderExcluirEU NUNCA FIZ BOLINHOS DE ARROZ NEM FRITO E NEM ASSADO, GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA, FICOU PERFEITO!
BEIJ♥S!
Bom dia, tudo bem?
ResponderExcluirAdorei o post (principalmente porque eu já fiz a receita, mas como se fosse bolinhos mesmo) e o conteúdo do seu blog :)
Dá uma passadinha lá no meu cantinho e da minha amiga, acabei de postar sobre os vestidos do verão 2012!
Se gostar de lá, siga-nos.
Um beijo e uma ótima terça-feira para você!
Thaís Santos, Equipe Love Me.
Beth e Margarida realmente é um excelente reaproveitamento daquelas sobras de arroz que insistem em ficar na geladeira.
ResponderExcluirAlessandra, nem me falei, senti como se fosse a maior descoberta dos últimos tempos, kkk.
Lourdes Sabioni, tá vendo agora já pode dizer que conhece e experimentou.kkkk.
Lourdes gentileza a sua, mas ficou muito bom não deixe de experimentar.
Andréa, menina sabe que só passei a conhecer depois que me mudei para Uberlãndia, ai para os nossos lado (sou de Curvelo) nunca tinha visto também.
Bjos
Fê
Fê, ficou ótimo! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirQue maravilha. 5*. Bjokas. Lucia
ResponderExcluirEu também gosto de bolinhos de arroz, mas infelizmente são fritos. Portanto não aparecem cá em casa. Esta versão no forno ficou óptima.
ResponderExcluirBeijinhos!
que delicia de receita..você e suas receitas maravilhosas..ah..fiz sua linguiça e amei..uma maravilha..vou postar daqui a alguns dias..bjus
ResponderExcluirAdorei a receita Fê e ficou com um aspecto delicioso, obrigada por partilhar
ResponderExcluirbeijos!!
Uma sugestão super D+, adorei de certeza saborosa!
ResponderExcluirbeijocas
paula
saboracasa.blogspot
Olá Fê,
ResponderExcluirAssado ficou bem saudável mesmo, adorei a sugestão!!!
Alegre Tarde de Reflexão e Serenidade!!!
1000 Beijokinhas
Hummmm que delicia Fê imagine se tivesse dado certo?? heheh. Ficou lindo adoro bolinhos de arroz e assim do jeito que vc forçosamente fez, deu certo e ficou com um aspecto delicioso. Gostei muito miga.Bjos
ResponderExcluirMuito mais saudável, podemos comer sem culpa, ficou lindo e apetitoso.
ResponderExcluirBjs e Boa Tarde
Fê, isso deve ficar bom DEMAIS! Há males que vêm para bem hehehe
ResponderExcluirBeijos!
Que coincidência... Há poucos dias fiz bolinho de arroz e quando estava fritando pensei se não haveria uma forma de fazê-los mais saudáveis. Encontrei a dica aqui! Beijo, Paula
ResponderExcluirNane, Lúcia, realmente ficou muito gostoso.
ResponderExcluirCozinha Tricolor agora já pode fazer assado, rsss.
Iliane, que bom que fez e gostou da linguiça, fiquei muito satisfeita.
Mari, Paula, Miriam, Vicentina, que bom que gostaram da sugestão, realmente foi uma surpresa.
Josy, Vivian realmente há males que se transformam em bem, e este deu muito certo.
Paula, que legal, agora já pode testar assado.
MAS LEMBREM-SE PARA ASSAR O PONTO É MAIS MOLE.
Bjos para todas.
FÊ
Oi Fê
ResponderExcluirEssa foi realmente uma boa ideia. Também no gosto de ficar fazendo muita fritura. E se a gente colocar até um recheio aí nesta massa, acho que fica bom, não?
beijos
Fabiola