sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Arroz com Frutos do Mar para o Jantar de Aniversário do Blog Pecado da Gula

Hoje vai ter festa e eu claro não poderia ficar fora desta! (Rimou, kkkk).

Para a festa do aniversário do blog Pecada da Gula da Akemi, preparei um prato super especial que vai ser servido no jantar (mas pode ser no almoço também).

Espero que todos os convidados gostem, lá em casa ficou mais do que aprovado.

E vocês, bora para cozinha que não podem perder este arroz e ficar fora desta festa. 


03 xícaras de arroz cru lavado
400 gramas de frutos do mar (lula, camarões, polvo e mexilhões)
1/2 pimentão vermelho em cubinho
1/2 pimentão amarelo em cubinho
01 cebola roxa média em cubinhos
03 dentes de alho espremidos
03 pimentas dedo de moça em fatias finas
01 colher de chá de curcúma
sal a gosto
azeite o quanto baste
água o quando baste

Modo de fazer: Em uma frigideira funda e larga, coloque o azeite até cobrir o fundo, a cebola e o alho, deixe refogar, quando começar a dourar, coloque os pimentões e a pimenta, deixe refogar por 03 minutos, acrescente os frutos do mar (menos os camarões), a curcúma, e o sal, misture, coloque o arroz, misture bem, acrescente água (o suficiente para cozinhar) acerte o sal. Tampe e em fogo baixo deixe até o arroz cozinhar.

Coloque os camarões por cima quando o arroz estiver quase cozido.

Sirva quente, decore com uma pimenta dedo de moça.

Dica: Pode usar arroz já cozido, neste caso não acrescente mais água, e coloque o arroz quando os frutos do mar já estiverem cozido.




8 comentários:

  1. Olá FÊ,

    Que prato delicioso...Parabéns para o Pecado da Gula...

    Que a cada manhã, você sinta em seu coração a certeza de que a vida lhe espera de braços abertos, para receber suas expectativas e realizá-las uma a uma.

    1000 Beijokinhas

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  2. OI FÊ, que delicia de arroz... ontem quase houve telepatia entre nós, eu fiz risotto do mar kkkkkkk

    Delicia amiga!!

    Beijocas

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  3. Comidinha para festa. Boaaa! :)
    Beijinhos!

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  4. Fezinha, quanta delícia para a comemoração. Também daqui só saem os pratos mais caprichados possíveis, não é amiga?
    beijos e bom fds

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  5. A FESTA TÁ BOA DEMAIS SÓ TEM DELÍCIAS!
    O SEU ARROZ FICOU MARAVILHOSO!

    BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  6. Ah mas essa festa esta bombando só delicias que tem lá, adorei esse prato, sendo frutos do mar, já to na fila...bjokas Fê...ótimo final de semana

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  7. Gente a festa do Pecado da Gula foi um sucesso, né?! Quantas delicias tinha.
    Que bom que todas vocês gostaram do prato que levei.
    Bjos

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  8. luiza mathilde morales29 de dezembro de 2011 09:32

    querida, parabéns, sua receita desse arroz ! hum ! me deixou com água na boca . . . parabéns ao pecado da gula, que tbém amoooo!
    um dia darei a vc. uma receita de torta de creme de leite . . . que como boa mineirinha que é deverá adorar . . . tb. tenho um blog, mas é de poesia . . . se gostar, é só falar ! feliz ano novo !!!!!!!

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Beijo grande
Fê Dayrell