quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Almôndegas de Porco ao Forno

Eu adoro carne moída e também todas as suas variações, mas isto eu já contei para vocês. 

Algum tempo atrás, vendo uma revista (não me lembro qual) vi uma receita com almôndegas de porco e fiquei muito curiosa, pois pasmem, nunca tinha passado pela minha cabeça moer carne de porco. Fiquei com aquela receita na cabeça por muito tempo mas depois me esqueci.

Semanas atrás lendo as revistas Receita Minuto, aquelas que contei que tinha comprado, tinha uma receita muito interessante de almôndegas ao forno, na hora que li pensei: e porque não almôndegas de porco ao forno, aí foi só esperar a oportunidade certa. E eis que surge na minha cozinha duas novidades (pelo menos para mim) carne de porco moída e almôndegas ao forno. E tenho que confessar que  novidade deliciosa, realmente não esperava que fosse todo este sabor.

A almôndega de carne de porco é muito suave, um sabor indescritível e na minha opinião, a almôndega assada ficou muito mais macia do a feita na panela. Lá em casa foi só elogios.

Usei como base a receita constante na Revista Receita Minuto Ano 3 nº 41 pág. 21, mas fiz algumas adaptações e incrementei a receita original, vou ensinar a receita como eu fiz.

Então bora pra cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço e você não vai querer ficar sem os elogios deste prato.


1/2 quilo de pernil de porco moído com 50 gramas de bacon
01 cebola média
02 dentes de alho
1/2 pimenta de cheiro
06 folhinhas de hortelã
01 ovo
01 colher de sopa de sal
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de farinha de trigo integral
azeite

Modo de fazer: Bater no liquidificador os temperos: cebola, alho, pimenta de cheiro, hortelã, ovo e sal. Reserve.

Coloque a carne de porco moída em uma vasilha e despeje o tempero por cima, misture bem.

Acrescente a farinha de trigo e a farinha integral, misture. Acerte o sal.

Faça bolinhas, coloque em uma assadeira untada com azeite, coloque um fio de azeite sobre as almôndegas.

Asse em forno alto, pré aquecido, por +/- 30 minutos ou até dourar.

A receita rende +/- 30 almôndegas pequenas.

Dica: Pode substituir a carne de porco por carne de boi e se quiser acrescentar cheiro verde no tempero.

11 comentários:

  1. Ador, ainda por cima tomaste a desição de as fazer no forno o que é optimo, devem ter ficado uma delicia!

    beijinhos

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  2. Olá Fê,

    Adorei a versão carne de porco, que delícia menina!!!!

    Que o Nosso Dia Seja de Paz!!!

    1000 Beijokinhas

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  3. FÊ... costumes diferentes, interessante... nós aqui em portugal temos almondegas de vaca, porco, frango, peru e mesmo de peixe... assim como as rocamboles eu tenho por costume misturar um pouco de varias carnes moidas... no forno nunca fiz, mas vou experimentar, pois sao muito mais saudaveis!!!

    Beijocas

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  4. deve ser bom mesmo..tudo com carne de porco é muito bom..ah..fiz o post da linguiça aperitivo..bjus

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  5. Oi Fê,
    Eu também adoro carne moída, inclusive meu almoço hoje foi Polpettone, que depois vou postar a receita.
    Essas almondegas devem ser deliciosas, pois carne de porco é tudo de bom e, o melhor, é que é no forno.
    Obrigada pela dica.
    Bj,
    Lylia

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  6. Tudo que é feito com carne de porco nós aqui em casa gostamos muito Fê, essas almondegas só pdem ter ficado uma delicia,gostei muito...bjos

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  7. Beth realmente ficou muito boa no forno.

    Mirian pois é também nunca tinha experimentado.

    Margarida os costumes são muito diferentes mesmo por aqui a comum é de carne de boi, mas já vi com outros sabores eu é que nunca tinha feito.

    Iliane e Josy ficou muito boa podem fazer sem susto.

    Lylia que coincidência vou ficar aguardando sua receita.

    Bjos para todas

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  8. Adoro almondega suina, faço em casa e coloco um pedaço de queijo provolone no meio das almondegas, fica muito bom.

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  9. Eu queria uma dica de acompanhamento para as almondegas...

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  10. Olá fiz essa receita hoje é todos daqui de casa gostaram muito. Obrigada por compartilhar!

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  11. sempre gostei de carne de porco, procurava uma receita e achei, para o meu gosto retiro a hortelã, hamburguer de carne de porco tambem vale.

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Beijo grande
Fê Dayrell