sábado, 8 de outubro de 2011

Suflê de Abobrinha

Esta semana tenho andado gostando muito de um suflê, acho que por causa do calor que esta aqui, é um prato leve e saboroso. E hoje achei que no almoço ia muito bem um suflê de abobrinha.

O aroma e o sabor deste suflê com certeza vai lhe deixar surpresa. E é uma ótima sugestão para quem participa do movimento Segunda Sem Carne, pois este suflê e uma saladinha reinam em qualquer almoço.

Então bora para cozinha, que você vai se surpreender com o sabor desta receita.

03 abobrinhas com casca refogadas
03 dentes de alho
02 colheres de sopa de azeite
01 caldo de legumes
01 xícara de chá de queijo minas ralado
01 cebola roxa média
03 colheres de sopa de farinha de trigo
02 ovos
01 xícara de chá de leite
01 colher de chá de fermento em pó.

Modo de fazer: Lave bem a abobrinha e deixe de molho na água com vinagre por 30 minutos. 

Pique em rodelas largas. Em uma panela coloque 01 colher de sopa de azeite e o alho espremido deixe dourar levemente, refogue a abobrinha, coloque o caldo de legumes e vá pingando água até cozinhar.

No liquidificador coloque o leite, farinha de trigo, ovo, a cebola, fermento, o queijo e abobrinha e bata até obter uma massa homogénea.

Em um refratário, untado com azeite, despeje a massa e asse em forno médio por 50 minutos. 

Dica: Colar queijo minas ralado no meio da massa e por cima antes de levar para assar.

12 comentários:

  1. Sabe que nunca fiz sufle de abobrinha?! Parece ótimo.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Ai que delicia nunca fiz suflê de abóbrinhas Fê e olha que sou apaixonadérrima por abóbrinha, vou estrear meu suflê com sua receita, qdo fizer te conto.Amei...bjocas

    ResponderExcluir
  3. Que bom aspecto, é uma excelente sugestão, nunca experimentei;)
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Que boa sugestão. Gosto muito de soufflé.

    ResponderExcluir
  5. que delicia!!!!uma otima ideia..bjus

    ResponderExcluir
  6. QUE DELÍCIA DE RECEITA, ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  7. Queridas novidade né? suflê de abobrinha! Mas quem fizer não vai se arrepender, eu garanto.
    Grande beijo para todas vocês

    ResponderExcluir
  8. A experimentar sem dúvida, deve ficar muito bom.

    Beijinho
    Maria

    ResponderExcluir
  9. Papinha Doce experimente sim é muito bom.
    Bjo

    ResponderExcluir
  10. Parece ter ficado uma verdadeira delicia, adorei a receita, parabéns!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Hum que delícia esse eu ainda não tinha visto

    ResponderExcluir
  12. Sandra e Gelato este suflê ficou com um sabor incrível não deixe de experimentar.

    Bjos

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell