segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Salada de Batata Alemã

Adoro a culinária alemã, o tempero, o sabor, a textura, os ingredientes do pratos, tudo, eu acho muito bom.

E para minha felicidade a algumas semanas a Bruna do Gourmandisme, tem nos presenteado com várias receitas da culinária alemã.

E teve uma que eu não resisti, tive que fazer no mesmo dia, foi a Kartoffelsalat , que apesar do nome difícil é uma salada de batata, muito comum nas cozinhas alemãs.

Gente esta salada é boa, mas muito boa. A Bruna fez uma adaptação da versão original, que nesta receita eu repeti, mas que não ficou  nada a dever ao sabor original.

A minha ficou com mais molho que a dela, acho que errei o tamanho da xícara, kkkkk, mas deu muito certo por que o molho desta salada é tudo de bom, e um pouquinho a mais foi um erro que deu certo.

Então bora para cozinha que hoje vamos ter salada de batata alemã.

01 kg de batata 
1/4 de xícara chá de vinagre de vinho tinto
3/4 de xícara chá azeite
1/2 xícara de chá de caldo de carne
01 xícara de chá cebola amarela ralada
02 colheres de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de açúcar
sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de fazer: Cozinhar as batatas com casca (+/- 25 minutos) deixar esfriar, descascar e picar em quadrados.

Misture todos os outros ingredientes em um vasilha para fazer o molho, coloque a batata, misture e coloque o cheiro verde.

Dica: Deixe gelar por no mínimo 01 hora antes de servir.

10 comentários:

  1. Bom dia Fê!
    Com estes ingredientes só pode ter ficado deliciosa!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs...

    ResponderExcluir
  2. Olá Fê. Que delícia! também faço mas de outra forma. a tua ficou linda, bjs. lucia

    ResponderExcluir
  3. Andréa, ficou muito boa mesmo.
    Lúcia, depois quero a sua receita.
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. que bela salada essa sua..achei otimo o caldo...numca antes fiz assim e gostei..bjus

    ResponderExcluir
  5. Oi Fê, tudo bem?
    Nossa menina deve ser uma delícia essa salada. Adooooooooooooro batatas!
    Beijos e ótima semana,
    Fla

    ResponderExcluir
  6. Oi Fê, adoro batatas por si só com esse molho ma=ra=vi=lhoso deve ter ficado divino, Bruninha andou mesmo publicando umas receitinhas muito boas né? Adorei o seu erro hehehe, qto mais mais gostoso uai....bjokas

    ResponderExcluir
  7. Eu faço diferente, aprendi lá em Curitiba...KKKKK!!!
    Vou experimentar a sua, deve ser deliciosa!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Oi Fê,
    Eu já tinha visto também essa salada na Bruna e estava louca pra experimentar.Agora, com vc fazendo, mais uma razão para provar essa delícia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Iliane e Josy o molho realmente é todo o diferencial, muito bom.

    Fla não deixe de experimentar tenho certeza que vc vai gostar demais.

    Lourdes depois eu quero a receita da sua.

    Lylia, experimente sim, vc não vai se arrepender.

    Bjo

    ResponderExcluir
  10. Oi Fê, conheci teu blog agora e vim correndo ver essa receita, pois já tentei fazer essa salada e não ficou como eu gostaria (cozinhei demais as batatas rsrs). Vou anotar a tua receita e tentar de novo.
    Prazer em conhece-la, beijos Dé.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell