quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Salada de Abobrinha e Alho Frito

Sábado fui almoçar em um restaurante muito agradável que tem aqui em Uberlândia e no buffet de saladas tinha uma salada de abobrinha, berinjela grelhadas e alho frito que estava divina. Sabor e textura incríveis e eu logo pensei que tinha que reproduzir aquela salada.

E na segunda, passeando pelos blogs que sigo, estive no blog da Alê do Pilotando um Fogão e lá tinha um entrada  que foi feita com berinjela grelhada, o que me atiçou ainda mais para tentar fazer a salada. Resumindo, ontem eu fiz, e só tenho uma coisa a dizer: ficou um pecado de tão gostosa.

E mais, eu comi como salada, mas pode perfeitamente ser servida como prato quente, quer coisa mais versátil?

Então bora para cozinha que esta maravilha você não pode deixar de fazer, e ainda da tempo de fazer para o almoço.


01 abobrinha grande picada em rodelas de +/- 1cm
01 cebola roxa em rodelas de +/- 0,5 cm
03 dentes de alho
azeite q.b.
sal, manjericão desidratado
alho frito

Modo de fazer: Coloque as rodelas de abobrinha picadas dentro de um escorredor, tempere com sal e manjericão desidratado, deixe descansar por 20 minutos.

Em uma frigideira coloque o azeite (+/- 3 colheres de sopa) e deixe esquentar, coloque as rodelas de abobrinha e deixe fritar dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa e repita o processo até acabar as abobrinhas

Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite, a cebola em rodelas e os dentes de alho espremidos,  misture e deixe 05 minutos. 

Polvilhe alho frito em cima das abobrinhas, coloque a cebola com o azeite por cima.

Dica: Pode servir quente ou como salada (que foi como eu fiz).

O ponto para retirar as abobrinhas é quando você apertar eles estiverem macias por dentro, e a casca já começou a enrugar.

O alho frito eu compro em uma feira livre que tem aqui em Uberlândia, mas já vi em grandes supermercados.


10 comentários:

  1. Adorei conhecer mais um jeito de preparar abobrinha! Parece apetitosa e neste calor, nada melhor que uma salada.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Tem um aspecto mesmo delicioso Fê, optima a sugestão

    beijos e obrigada pela partilha!!

    ResponderExcluir
  3. menina..essa cozinha vive a todo vapor!!!!...parabens..amei a receita..gosto demais de abobrinha...bjus

    ResponderExcluir
  4. Mais uma receita para variar a forma de confeccionar curgete (abobrinha).
    Boa sugestão!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  5. Fê que delicia de abobrinha, adorei a idéia.
    Bjokitas
    Nanda

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro abobrinha,com essa mistura de temperos deve ficar muito bom!Bjkas.

    ResponderExcluir
  7. Carambinha!! foi exatamente o que comi hoje! Além da abobrinha e beringela (nunca sei se é com g ou j, não consigo guardar!) acrescentei uma banana prata.. bãum....!!!

    ResponderExcluir
  8. Meu Deus que delicia adoroa abóbrinha assim então que delicia, adorei, essa sua cozinha não para hem amiga...bjokas

    ResponderExcluir
  9. Coisa mais gostosa essas abobrinhas, amei!

    ResponderExcluir
  10. Tati, Mariana, Cozinha Tricolor, Iliane, Nanda, Clau, Angela, Josy e Renata, esta receita também me surpreendeu, pois, no restaurante foi a primeira vez que comi, mas é muito bom, valeu demais pena ter feito.
    Bjo

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell