quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Rolinhos de Lombo do Blog da Andréa

Semana passada no blog da simpática Andréa, Quitutes da Andréa, vi uma receita de rolinhos de lombinho de porco feitos da panela de pressão que fiquei com água na boca, e na hora tive certeza que ia fazer a receita. 

Gente, eu fiz. E é tudo aquilo que a Andréa falou no post dela, fica muito bom. O engraçado é que aqui em casa sempre faço bife a rolê com carne de boi, mas nunca tinha imaginado em fazer com carne de porco. Fiz algumas adaptações da receita original, que você pode ver aqui, para atender ao gosto aqui de casa e o sabor ficou tão bom!

Então bora para cozinha que, com certeza, você não vai deixar de fazer esta delícia no almoço.


10 bifes de lombo de porco
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de mostarda
10 fatias de presunto
10 fatias de bacon
50 gramas de mussarela ralada
50 gramas de parmesão ralado
01 colher de café de pimenta calabresa seca
01 colher de chá de corante de urucum
02 dentes de alho
01 cebola média em fatias finas
01 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
óleo
palito para fechar os rolinhos

Modo de fazer: Tempere os bifes com sal, pimenta do reino moída, molho inglês e a mostarda e deixe descansar por 15 minutos. 
Misture os dois queijos e a pimenta calabresa seca e reserve
Pegue um bife e coloque por cima 01 fatia de presunto, 01 fatia de bacon e o um punhado do mix de queijo ralado por cima. Enrole e feche com os palitos. Faça desta forma até acabar todos os bifes de lombo.
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo, quando a cebola estiver transparente, coloque o corante, misture. Acrescente os rolinhos de lombo, deixe refogar um pouco, acrescente o molho de tomate e água (se necessário). Tampe a panela e marque 20 minutos depois que der pressão. Desligue. Deixe a pressão sair, retire a tampa da panela e deixe ferver destampada até apurar o caldo.

Dica: Deixei cozinhar com a panela aberta até o caldo reduzir para menos da metade.



A CHEGADA DO MEU BRINDE DO BLOG SIMPLES ASSIM

No mês passado concorri em uma promoção no blog da Lylia, o Simples Assim e, para minha surpresa (pois eu se concorrer comigo, perco de mim), fui sorteada com um pó para preparo de geleia com 4 minutos de fervura.

Eu já estava ansiosa para a chegada do mesmo, que com a greve dos correios só chegou na minha casa ontem.


Assim que eu fizer a geleia posto para vocês verem como ficou. Lylia, muito obrigada e grande beijo.

9 comentários:

  1. Fê que lindos que ficaram os lombos, eu perdi essa postagem de Andréa,ela é uma querida...

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  2. Teresa ficaram bonitos mesmos e muito gostosos.
    Bjo

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  3. Oi Fê!
    Os seus rolinhos ficaram tão lindos quanto os da Andréa!
    Parabéns!!!

    Ai que fome...

    beijocas e um ótimo dia pra vc!
    Cintya Maria

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  4. FÊ QUERIDA,
    OBRIGADA PELO CARINHO, FIQUEI MUITO FELIZ POR VC TER FEITO A RECEITA E GOSTADO.OS SEUS ROLINHOS ESTÃO LINDOS, ESTE MOLHO TÁ TUDO DE BOM.DEU FOME E VONTADE DE FAZER DE NOVO, RSRS.
    PARABÉNS PELO BRINDE!

    BEIJÃO.......

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  5. Cintya, obrigada que bom que gostou.

    Andrea a dona do prato original, muito obrigada, vc viu aprendi direitinho.

    Bjo para vocês

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  6. Fê, tinha visto esse rolinhos no blog da Déia, ela é uma fofa, tem muitas delicias lá né? O seu ficou lindo e certamente delicioso. Adoro carne suína. Ficou ótimo. Parabéns pelo presente...bjocas

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  7. Também achei super diferente o bife a rolê com carne de porco. Tenho certeza que ficou delicioso!
    beijos

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  8. Ola, sou estudante de gastronomia e gostaria de divulgar meu novo canal no youtube.
    Postarei videos relacionados a área gastronomica com críticas e experiências.
    O link do meu último video é esse: http://www.youtube.com/watch?v=fcbcHCVuIrY
    O Assunto em questão é Atendimento.
    Espero que você goste.
    Obrigada,

    petit Gastrô

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  9. Ola, sou estudante de gastronomia e gostaria de divulgar meu novo canal no youtube.
    Postarei videos relacionados a área gastronomica com críticas e experiências.
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    Espero que você goste.
    Obrigada,

    petit Gastrô

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Beijo grande
Fê Dayrell