quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Purê de Batata com Abóbora

Nossa, cheguei tarde de novo, é que hoje pela manhã foi uma loucura.

Que eu gosto de abóbora vocês já sabem, em forma de purê lá em casa sempre tem, mas depois do joelho de vaca estou em uma onde de fazer alguns experimentos culinários, acho que fiquei empolgada, hehehe.

Com algumas ideias na cabeça resolvi fazer um purê de batatas mas com um toque de abóbora, sei que não é nada diferente, mas eu ainda não havia feito e nem experimentado.

O resultado me agradou por demais, ficou suave, o gosto da abóbora ficou na medida certa e não se sobressaiu como era meu receio. Quem ainda não experimentou, definitivamente, vale a pena. Pena que não consegui tirar uma foto que fizesse jus ao sabor que o purê ficou.

Então bora para cozinha que ainda da tempo de fazer para o almoço.

03 batatas grandes
02 fatias de abóbora cabutiá descascada e picadas
01 lata de creme de leite
1/2 cebola em cubinhos
02 colher de sopa de azeite
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
02 dentes de alho espremidos
01 pitada de noz moscada para decorar
cebolinha verde para decorar.

Modo de fazer: Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor de batatas. Reserve.

Em uma panela coloque 01 colher de sopa de azeite o alho e refogue a abóbora acrescente sal e pimenta, vá colocando água até ficar bem macia. Retire da água e amasse. Reserve.

Em uma panela coloque o restante do azeite e a manteiga, deixe a manteiga derreter, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente a batata e a abóbora, abaixe o fogo, misture, coloque o creme de leite, sal e pimenta, misture bem. 

Sirva com noz moscada polvilhada por cima e cebolinha verde.

Dica: Se não tiver espremedor de batatas amasse-as com um garfo.


9 comentários:

  1. gostei da bela mistura..!!muito bom mesmo..é..a vida realmente tá ficando cada dia mais corrida..um abraço..

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  2. Fê, sempre fui resistente em comer ábobora, depois que comecei a comer mais, vi que era besteira minha. Adorei a combinação, e o purê ficou com uma cor belíssima!
    beijos

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  3. Adoro qualquer tipo de purê e se tem creme de leite, ainda mais!
    Beijos!

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  4. Adoro purê Fê, e de abóbora com batata deve ter ficado uma delicia. Gostei da sua sugestão..bjinhos

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  5. oi querida flor,que blog mais lindo me apaixonei,adorei mesmo to seguindo é claro...venha conhecer meu cantinho ficarei feliz se me seguir tb..bjs tenha um lindo e maravilhoso fim de semana....bj
    http://papodetati.blogspot.com/

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  6. Hum me parece que ficou muito bom esse purê, e acredite hoje eu fiz purê tb, só que sem a abóbora ;)

    Beijoks
    Nanda

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  7. Hummmmm Fê, eu também gosto muito de misturar a bata com a abábora, acho que dá uma suavizada e a cremosidade fica muito boa.
    É um ótimo acompanhamento.
    Bjuss!!!

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  8. Iliane e Josy, ficou um mistura que me agradou muito também.

    Tati, sempre gostei de abóbora, que bom que passou a ser do seu agrado também temos como fazer maravilhas com este ingrediente.

    Lourdes purê com creme de leite tem um gostinho muito especial mesmo, né?

    Oi Tatiana, obrigada pela visita, vou lá no seu cantinho, pode deixar.

    Oi Nanda, que legal, tivemos ideias parecidas.

    Rachel, fica bom mesmo né, super cremoso.

    Bjos

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  9. Acabei de fazer.Uma delícia!
    Marido amou!!!
    Parabéens pelo blog.

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell