segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Picanha a Minha Moda

Aqui em casa adoramos picanha (quem não gosta). Marido só gosta assada na brasa, que tenho que admitir é muito bom. Mas no forno fica também muito gostosa e eu tenho tentado convence-lo disto e acho que estou indo no caminho certo. Dia destes fiz nova receita e ficou mais do que aprovada.

Então bora para cozinha que dá tempo de fazer para o almoço.


01 picanha inteira
02 colheres de chá de gengibre ralado
02 colheres de chá de alho ralado
sal grosso
plástico para assados

Modo de fazer: Coloque a picanha em um tabuleiro com a gordura voltada para baixo. 

Misture o alho e o gengibre e passe em toda a parte sem gordura da picanha. Cubra com sal grosso e deixe descansar por 2 horas.

Embrulhe a picanha no plástico para assados, amarrando as laterais. Leve ao forno médio para assar, com a gordura voltada para cima. Após +/- 2 horas, corte a parte de cima do plástico, abra e volte ao forno para dourar. 

Dica: Faça furos com o garfo na parte que vai ficar para cima do plástico para que o vapor saia. 



8 comentários:

  1. BOM DIA FÊ!
    COMEÇAR A SEMANA COM UMA BELA RECEITA DE PICANHA É BOM DEMAIS, RECEITA NOTA 10!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, está com uma cara ótima! Deve ter ficado uma delícia mesmo!
    Beijos e boa semana! Cecilia

    ResponderExcluir
  3. Cá em casa somos igualmente apaixonados por picanha e normalmente faço grelhada, no forno nunca experimentei pois tenho algum receio que fique demasiado rija, um dia experimento!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. que diferente..amei êsseu modo de fazer picanha..aqio em casa é a paixão de todos..bjus..amei sua dica..otima semana..

    ResponderExcluir
  5. Fê, parece delicioso, aqui em casa nós adoramos picanha..
    Beijo e boa semana.
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Fê adorei sua receita e vou levar, aqui em casa todos adoramos picanha, mas nossa churrasqueira está indo pro lixo, vamos comprar outra, mas adoraria fazer no forno, sempre achei que não fica boa, mas pelo aspecto da sua ficou deliciosa... Bjos adorei

    ResponderExcluir
  7. Andréa picanha é tudo de bom né?

    Felismina pode fazer eu garanto que vai gostar.

    Cecília ficou muito suculenta e não ressecou, recomendo.

    Sandra, Iliane e Liliane experimentem no forno não fica nada a dever a assada na brasa.

    Josy faça no forno sem receito, não fica ressecada, fica muito suculenta.

    Bjos

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell