quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Picanha a Camponesa

Que lá em casa todos adoramos picanha, vocês com certeza já sabem. Vocês sabem também que estou no projeto de fazer Marido gostar de picanha que não seja só a assada na brasa, e para isto tenho criado, copiado e reinventado receitas de picanha de todo jeito, ruim né?!

Dia destes fiz uma picanha que primeiro foi na chapa e depois ao forno, que confesso a vocês até eu me surpreendi com o sabor que ficou. E claro vocês não podem ficar sem esta receita.

Então bora para cozinha que hoje no almoço vamos ter picanha a camponesa.


01 peça de picanha
fatias de bacon
01 cebola grande picada em pétalas
01 colher de sopa de manteiga
mix de tempero caseiro (sal alho e pimenta)
azeite.

Modo de fazer: Pique a picanha em bifes de dois dedos de largura. Tempero com o mix de tempero caseiro e deixe descansar por 2 horas.

Em uma chapa de ferro, coloque azeite e sele os pedaços de picanha dois dois lado (deixei 05 minutos de cada lado).

Unte um refratário com manteiga e disponha os pedaços de picanha que acabou de selar.

Coloque os pedaços de bacon por cima (usei 01 pedaço de bacon para cada bife de picanha) e a cebola.

Leve ao forno alto por 30 minutos. 

Dica: O ponto certo para retirar a picanha da chapa é mal passada, para que no forno ele fique ao ponto.



8 comentários:

  1. Boa sugestão, mas eu sou como o seu marido, gosto dele é na brasa!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Nossa amiga que delicia, adoro picanha, acho saborosa demais e assim assada adorei, gostei da dica de tirá-la mal passada pra terminar de cozer no forno, picanha para a maioria das pessoas é bem mal passada, prá mim, ao contrário dos outros, gosto dela bem passada...bjokas

    ResponderExcluir
  3. FÊ QUERIDA,
    NÃO DAR PRA RESISTIR A ESSA DELÍCIA, HUMMMMMMMM!
    ESSA SUA COZINHA SÓ TEM COISA BOA!
    BEIJÃO.......

    ResponderExcluir
  4. O marido vai acabar por ceder com tanta sugestão diferente de preparar picanha. Ficou bem apetitoso!

    ResponderExcluir
  5. tambem sou fascinada por picanha em todas as versões..gostei desssa sua..bjus

    ResponderExcluir
  6. Se o projeto der certo, tenho uma lista de legumes que gostaria que o marido comesse, há há! A vida facilitaria muuito se os gostos fossem parecidos!!

    ResponderExcluir
  7. Fê, você passou lá em casa mas se você olhar pela janela agora não poderá perder o sorteio que estou fazendo de um kit Mococa.
    Estou te esperando e quem você quiser trazer.
    Beijos mil... perdição essa picanha, viu!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  8. Felisima, na brasa é realmente tudo de bom, mas no forno também fica muito bom, experimente e depois me conte.

    Josy eu também prefiro bem passada e deste jeito que fiz fica em no ponto ótimo, até para quem gosta dela no ponto.

    Andréa é muito bom mesmo, não deixe de experimentar.

    Cozinha Tricolor, estou quase lá. kkkk. Esta ele elogiou e repetiu.

    Iliane, picanha é muito bom mesmo.

    Ângela, pode começar a fazer um os legumes, vai dar certo, eu estou quase lá.

    Fabíola vou passar lá correndo.

    Bjo para todas.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell