sábado, 1 de outubro de 2011

Ninho ao Azeite e Alho

Ufa, esta semana foi pesada e além de tudo, muito calor por aqui. E para fechar esta semana de calor e comida fortes, resolvi fazer uma massa leve para o almoço. Rápida e fácil, mas que não perde em nada no sabor.

Então bora para cozinha que você não pode deixar de fazer, o almoço hoje vai ser rápido, mas delicioso.


01 pacote de macarrão de sua preferência (usei ninho grano duro)
05 dentes de alho
06 colheres de sopa de azeite
orégano e manjericão a gosto
1/2 colher rasa de café de mix de temperos (alho, sal, cebola, açafrão)
queijo parmesão ralado a gosto
cebolinha verde

Modo de fazer: Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante. Escorra e reserve.

Em uma panela coloque o azeite e o alho, quando começar a dourar, acrescente o orégano e manjericão, o mix de temperos, misture e acrescente o macarrão, envolva com cuidado para não 'quebrar' o macarrão.

Sirva com queijo parmesão ralado grosso e cebolinha verde.

Dica: Passe uma água fria no macarrão assim que tirar do fogo e colocar no escorredor para parar cozimento, e antes de coloca-lo na panela para que ele fique bem soltinho.

4 comentários:

  1. Esta massa enquadra muito bem no dia que hoje se comemora...Dia Mundial do vegetarianismo. :)
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. FÊ QUERIDA, AQUI EM BH, ESTÁ PEGANDO FOGO QUENTE DEMAIS.
    DELÍCIA DE MASSA,ÓTIMA SUGESTÃO!

    BEIJÃO E BOA NOITE!

    ResponderExcluir
  3. Hum que sugestão mais gostosa....
    Delícia total.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. OI Cozinha Tricolor, Oi Andréa, olá Debora, esta passa realmente ficou muito suave e gostosa, para o calor então foi ótima
    Bjo

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell