segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Nhoque de Batata com Espinafre e Azeite de Alho da Minha Mãe


Oi hoje cheguei tarde de novo. Mas foi por uma boa causa, o almoço de hoje é especial. Minha mãe esta aqui comigo passando uns dias, e eu estava com muita vontade de comer nhoque, então resolvemos juntas fazer.
Ficou uma delícia, com sabor de mamãe!!!
Então bora para cozinha que se não ter tempo de fazer para o almoço, para o jantar com certeza vai dar.
Você vai precisar:
Para o Nhoque:
10 batatas médias
01 xícara de chá de espinafre picadinho
+/- 02 xícaras de farinha de trigo
mix de tempero caseiro (alho, sal e pimenta) t.q.b.
Modo de fazer: Cozinhe as batatas inteiras e com casca até ficarem macias. Escorra a água, espere esfriar, tire a casca e passe pelo espremedor de batata. Reserve.
Lave as folhas de espinafre, ferva uma água, despeje sobre as folhas para murchar o espinafre. Escorra e pique o espinafre bem fininho. Deixe escorrendo por 10 minutos.
Coloque o espinafre picadinho sobre a batata espremida, acrescente o tempero, misture e vá colocando a farinha de trigo e amassando até a batata soltar da mão. 
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, faça rolinhos com a massa de batata e corte em quadrados.
Coloque uma panela com água para ferver, quando ferver coloque os quadradinhos de nhoque e espere subir para retirar da panela, coloque em um escorredor, passe pela água fria e despeje em uma travessa.
Dica: Coloque a farinha de trigo aos poucos para ir verificando o ponto da massa, que não pode grudar nas mãos.








Para o molho:

01 tomate
01 cenoura média
01 cebola média
01 linguiça calabresa em cubinhos
02 dentes de alho espremidos
01 colher de café de noz moscada
02 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto.

06 colheres de sopa de azeite extra virgem
03 dentes de alho espremidos
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer: Em uma panela frite a linguiça calabresa.
Enquanto isto bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a cebola com 150 ml de água. Reserve.

Quando a linguiça estiver bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher de sopa na panela, acrescente o alho espremido e deixe dourar um pouco, coloque o molho que bateu no liquidificador, a noz moscada, as folhas de louro, acerte o sal e  coloque a pimenta do reino moída, misture. Deixe ferver até reduzir e ficar um molho encorpado.

Montagem do prato: Coloque o nhoque em uma travessa. Em uma frigideira coloque o azeite e o alho e deixe fritar até dourar levemente. Jogue o azeite por cima do nhoque. Coloque o molho, leve ao forno quente por 15 minutos. Polvilhe cheiro verde e sirva.

Dica: Pode usar o molho da sua preferência: ao sugo, a bolonhesa, molho branco. Se quiser pode polvilhar queijo ralado por cima antes de servir.

PEÇO DESCULPAS AS MINHAS AMIGAS POIS ESTOU AUSENTE DA COZINHA DE VOCÊS MAS TENHO UM MOTIVO MAIS QUE JUSTO: DESDE QUINTA FEIRA ESTOU SENDO PAPARICADA PELA MAMÃE!! MAS ESTA SEMANA PROMETO QUE VOU REGULARIZAR MINHAS VISITAS.

6 comentários:

  1. Ai que delicia, acabei de vir do blog da Gina com aquele maravilhoso nhoque de alcachofra com ervilhas e chego aqui encontro esse maravilhoso nhoque de espinafre. To feita, meu regime foi pro espaço rsrsrs. Tem coisa melhor que ser paparicada pela mãe? Bjocas

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  2. Refeição bem aconchegante e deliciosa!!! Adorei..
    Bjocas

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  3. Oi Fê!
    Oba, adoro nhoque e espinafre. Adorei a ideia de ter os dois juntos na mesma massa :D
    Beijos, Vivian
    http://temperaria.com.br

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  4. Gostei tanto da tua cozinha!!!
    Que delicia de receitas!!!
    Estou te seguindo =)
    Beijinhos ***

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  5. Oi Josy, é mesmo né carinho de mãe é tudo de bom. E não deixe de experimentar este nhoque ficou muito bom.
    Irene bota aconchegante nisto.
    Vivian ficou muito saboroso não deixe de experimentar.
    Fumo na Panela, obrigada pela visita.
    Bjos para todos

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  6. Ai Fê, tô no aeroporto esperando vôo, e visitando a cozinhas das minhas amigas, e já morrendo de fome...rsss

    Não sei de qual gostei mais, se da carne com cerveja ou dos nhoques...na dúvida, posso me servir dos dois? Que delícia!!!!

    Abraço querida,
    Até mais!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell