terça-feira, 25 de outubro de 2011

Molho de Tomate Caseiro

Ontem estava preparando o cardápio da semana, que terá algumas coisas com molho de tomate, e me dei conta que vira e mexe posto uma receita com molho de tomate caseiro, mas a receita do molho de tomate caseiro ainda não tinha postado. Pode?! Que cabecinha a minha.

Tenho que contar um segredo, desde que li uma reportagem na revista Pro Teste, faz uns dois anos, sobre os molhos de tomate industrializados nunca mais comprei molho de tomate industrializado, eu sempre faço em casa e congelo as porções. 

Fazer o molho de tomate pode até não ser mais prático que o molho pronto, mas definitivamente é mais saboroso e saudável, por isto não podia deixar de corrigir o meu lapso.

Então bora para cozinha que hoje vamos fazer um molho de tomate caseiro.


5 tomates maduros picados
01 cebola grande
03 colheres de sopa de cebolinha verde
02 pimentas de cheiro (opcional)
1/2 pimentão verde (opcional)
01 pimentão vermelho (opcional)
sal a gosto
01 colher de sopa de açúcar
02 dentes de alho espremidos
03 colheres de sopa de azeite
02 folhas de louro
01 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de fazer: Coloque no liquidificador os tomates, cebola, pimentões, cebolinha verde, pimenta de cheiro. Bata no pulsar no liquidificador para ficar em pedacinhos (como eu faço), ou se preferir bata na velocidade 02 para ficar homogêneo. 

Em uma panela coloque o azeite e o alho para dourar, quando estiver dourado, despeje o molho que bateu, coloque as folhas de louro, a noz moscada, o açúcar e o sal, acrescente água (+/-100ml). E deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos. Se ficar muito grosso, coloque mais uma pouco de água.

Dica: Pode fazer com os ingredientes apenas picados ao invés de bater no liquidificador, fica ao gosto de cada um. 
O segredo é cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos. 
O açúcar é para quebrar a acidez do tomate, se necessário pode colocar mais.
Se quiser congele as porções e utilize aos poucos.





21 comentários:

  1. Fê, é um prazer imenso receber a sua visita na minha cozinha. Já visitei a sua e estou gostando muito, muitas coisas gostosa e super caseiras do jeito que a gente gosta!
    Seja sempre muito bem-vinda!
    Fabiola

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  2. Fabiola obrigada pela visita, pode deixar sempre estarei voltando a sua cozinha.
    bjo

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  3. Fê, volto mais tarde pois não consegui entrar como seguidora, tento mais uma vez depois.

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  4. Oi Fê, obrigada pela vsita, prazer em conhecê-la :)
    Adorei esse molho, aliás, molho de tomate feitinho em casa não tem preço, né? Mil vezes melhor do que o industrializado!
    Bjsss

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  5. FÊ, EU GOSTO MUITO DE MOLHO CASEIRO OS PRATOS FICAM BEM MAIS SAUDÁVEIS E SABOROSOS AMEI A TUA RECEITA!

    BEIJÃO......

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  6. Fernanda,
    Parabéns pelo blog!!!
    Ótimas receitas!!!
    Abraço

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  7. Olá Amiga

    Tivemos um problema técnico. Por favor refaça sua inscricão ao sorteio. Não precisa mexer no selo. Desculpe o transtorno.

    Bjooooooo.....................
    www.amigadamoda1.com

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  8. É sempre bom termos esse molho à mão,gostei do seu preparo.
    Beijinhos.

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  9. Uma boa receita caseira faz toda a diferença!

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  10. Fê, precisamos nos encontrar para fazermos umas receitinhas para o nosso blog.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  11. molho de tomate caseiro é sempre melhor mesmo..amei a sua versão..bjus

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  12. Fe, sou suspeita pois evito o quee for industrializado. Realmente o sabor, o cheiro e o tempero é outra coisa. Sem contar que o tomate em forma de molho é um excelente anticancerígeno. Teu molho está 10, e hj é dia da massa!
    beijos

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  13. Fê,
    Eu também sempre procuro fazer meus molhos de tomate.São bemm mais gosotosos e saudáveis.
    BJ,
    Lylia

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  14. Gostei do seu molho caseiro, prático e gostoso, gosto de ter em casa também. Amei a receita...bjokas

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  15. Renata e Andréa, molho caseiro é realmente um diferencial.

    Buja que alegria lhe ver aqui, volte sempre, obrigada pelo carinho.

    Pode deixar Kinha, passo lá de novo.

    Duxa, esta receita é pratica e rápida de fazer.

    Luiza e Iliane, e como faz diferença nos pratos molho caseiro.

    Liliane, precisamos sim temos que combinar.

    Sandrinha também não sou fã de industrializados, tenho uma resistência enorme a eles.

    Lylia, fica bem melhor e não demora em nada para fazer, né?!

    Josy é bem prático e fácil de fazer.

    Bjos para todas.

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  16. Fê, Molho caseira realmente é muito melhor para saúde, sem falar que também é muito mais saboroso. A sua receita de molho é ótima!
    Vim conhecer sua cozinha e gostei demais e já estou seguindo para não perder nada!
    Bjinhos

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  17. Seu molho deve ter ficado muito bom, pimentão confere um sabor delicioso ao molho. Teve uma época que colhemos tantos tomates, e o excedente da produção vinha para a cozinha na preparação de molhos para o consumo. Foi nessa época que experimentei uma infinidade de maneiras na preparação de molhos.
    Bjs

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  18. Oi Fê! Também nunca postei esta receita embora já tenha pensado nisso várias vezes. É muito melhor do que os industrializados e muito mais saudável.
    Parabéns pelo post.
    Bjus

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  19. Não tem coisa mais saborosa do que um molhinho caseiro, né...dá outro sabor ao prato!

    Adorei o caldinho daí debaixo, muito mais dos torresmos...ai minha dieta!

    Bjuss!!!

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  20. Oi Fê, aconteceu a mesma coisa comigo.. ainda bem que não sou a única doida! hehe

    Sempre faço meu molho de tomate caseiro e congelo. Aliás, foi uma das 5 primeiras receitas que postei lá no blog :)

    Beijos!

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  21. Regina e bota mais saudável nisto. Ja fui conhecer sua cozinha e gostei muito.

    Lourdes, este molho é realmente um diferencial nos pratos.

    Rachel caseiro fica mais gostoso pois podemos dar o nosso toque.

    Vivian, que bom saber que tenho uma companheira de loucuras, kkkk

    Bjos

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell