sábado, 22 de outubro de 2011

Lasanha a Minha Moda

Marido não gosta de molho de tomate, então segundo ele, não comia lasanha por que tinha molho de tomate. Eu achava aquilo um abuso, tomei  como uma afronta pessoal. Que ultraje, não comer minha lasanha.
Ai pensei, se não tiver molho de tomate ele vai ter que comer, kkkkk.
E adivinhem o que fiz? Isto mesmo uma lasanha sem molho de tomate. Ele? Ele não teve como escapar, teve que comer, ah e repetiu.
Mas o mais engraçado neste estória é que a lasanha desta forma ficou tão gostosa e suave que é sucesso garantido todas as vezes que faço e em todos lugares que faço.
E eu não poderia deixar vocês sem provar esta delícia.
Então bora para cozinha que hoje no almoço vamos ter lasanha.
Você vai precisar:
01 pacote de massa para lasanha 
500 gramas de peito de frango desfiado
250 gramas de presunto ralado
250 gramas de muçarela ralada
01 cebola em cubinhos
02 dentes de alho amassados 
03 colheres de sopa de catchup
02 colheres de sopa de molho inglês
caldo do cozimento do frango
02 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta de cheiro a gosto (opcional)
02 colheres de café de corante de urucum
400 gramas de requeijão culinário 
150 ml de leite
02 colheres de sopa de manteiga
01 prato de queijo ralado (usei queijo minas curado)
Modo de fazer: Cozinhe a lasanha conforme instruções do fabricante, escorra e reserve. Ou utilize massa que vai direto ao forno (como eu fiz, mas compre uma de excelente qualidade de preferência de grano duro).
Tempere e refogue o peito de frango, após cozido, desfie e reserve. Guarde o caldo do cozimento.
Em uma panela coloque o azeite o alho e a cebola, refogue até ficar levemente dourado, coloque o corante, misture, o peito de frango desfiado, o molho inglês, catchup e o caldo do cozimento do frango, misture bem. Acerte o sal se necessário, coloque a pimenta de cheiro picadinha. Deixe ferver. Desligue.
Misture o presunto e o queijo muçarela em uma vasilha.
Montagem do prato: Em um refratário: coloque molho de frango no fundo do refratário, coloque a massa da lasanha, o molho de frango novamente e o presunto e o queijo ralado por cima. Continue alternando massa, molho de frango, presunto e queijo ralado e massa, nesta ordem (até acabar a massa). A ultima camada é molho de frango. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga, deixe derreter, coloque o leite e deixe esquentar, acrescente o requeijão cremoso, e o queijo minas ralado (ou outro de sua preferência). Ainda quente despeje este molho por cima da lasanha. Leve ao forno para 30 minutos para massa já cozida, ou 50 minutos para massa crua, sendo 40 coberta com papel alumínio e 10 sem papel alumínio.
Dica: Se usar massa que vai direto ao forno deixe o molho de frango com bastante caldo para cozinhar a massa. 
Após cozinhar a massa  e passar pela água fria, desgrude-as umas das outras, pois elas podem grudar e você não conseguir separar depois que esfriar.





Vejam como fica apetitosa!


7 comentários:

  1. Oi Fê,
    Seu marido é que é sortudo de ter uma mulher com esse dom de cozinhar tão bem.
    Bj e um ótimo fim de semana,
    Lylia

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  2. Adorei a receita e a lasanha ficou bonita mesmo sem o molho.
    Da próxima vez que fizer lasanha acho que vou testar.
    Bjus
    Alessandra

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  3. Oi Fê aqui em casa tem um que não gosta e adorei sua idéia de fazer sem molho, ficou linda e com uma aparência deliciosa. Cozinheira de mão cheia tem seu maridoco...hehe... Bjokas um lindo domingo

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  4. Nossa Fê, acho que é a primeira pessoa que sei que não gosta de molho de tomate hehehe.
    Bem, eu adoro lasanha de frango, e todas as minhas lasanhas levam bastante molho branco (eu, por outro lado, não como lasanha que não tenha molho branco). Então acho que essa sua deve ser deliciosa, e provavelmente eu também repetiria hehehe

    Boa semana para você! Beijos!
    http://temperaria.com.br

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  5. Ai que delicia!!!
    Amei a sugestão e não precisa de não gostar de molho de tomate, acho que é uma optima sugestão para fazer a diferença =)
    Beijinhos ***

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  6. OI Lylia obrigada, vou transmitir para ele suas palavras carinhosas.

    Ale faça sim acredito que não vai se arrepender, eu passei a preferir assim também.

    Josy, faça deste jeito então vc vai agradar com certeza. Obrigada pelas palavras carinhosas.

    Vivian pois é vc já viu alguém não gostar de molho de tomate, mas sabe que é muito comum? Se vc gosta de molho branco, não pode deixar de fazer este molho que coloco por cima, é nota 10.

    Fumo na Panela, realmente não precisa não gostar de molho de tomate, deste jeito faz mesmo a diferença

    bjos para todas e ótima semana.

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  7. Olá... Eu também não gosto de lasanha com molho de tomate então eu sempre faço com molho béchamel fica uma delicia super cremosa e super fácil de fazer o molho, e, como meu marido prefere lasanha ao molho de tomate eu divido e faço meio a meio metade branca metade vermelha ;)

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Beijo grande
Fê Dayrell