quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Joelho de Vaca ao Forno

Alguém já comeu joelho de vaca? Eu nunca tinha comido e confesso que nunca nem tinha ouvido falar. 

Ganhei este corte do meu pai, e fiquei muito entusiasmada e ansiosa para fazer e experimentar sabores.

E finalmente chegou o grande dia. 

A carne me surpreendeu, o sabor é forte, bem marcante e saborosa. Vale a pena experimentar.

Ah, não se costuma achar este corte com muita facilidade, normalmente tem que ser encomendado em frigorífico.

Então bora para cozinha, que hoje você vai experimentar joelho de vaca.


01 joelho de vaca
03 colheres de vinagre de maça
03 colheres de sopa de molho inglês
100 ml de vinho tinto
sal grosso q.b.

Modo de fazer: Fure o joelho de vaca com  faca. Coloque em uma vasilha funda, misture os temperos líquidos e despeje por cima. Coloque sal grosso para temperar e deixe marinar por 02 horas.

Coloque a carne em uma tabuleiro, coloque o caldo da marinada e 200ml de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 05 horas. Retire o papel alumínio e deixe por mais 01 hora.

Sirva com molho de jabuticaba.

Dica: Não deixe de cobrir com papel alumínio, pois a carne precisa cozinhar.
Durante o tempo que estiver assando, verifique a quantidade de água no tabuleiro. Pode ser necessário colocar mais água, pois o tabuleiro não pode ficar seco.



10 comentários:

  1. OLÁ FÊ!
    AINDA NÃO COMI,MAS APRECE MUITO APETITOSO, ÓTIMA SUGESTÃO, VALEU!

    BEIJÃO.......

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  2. Eu nunca comi. Está com ótimo aspecto.

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  3. Eu também nunca ouvi falar. As vezes a gente não dá atenção aos cortes menos nobres, e acabamos por perder a oportunidade de saborear carnes extremamente saborosas.

    bjs

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  4. Joelho de porco eu adoro mas, de vaca, nunca tinha ouvido falar!
    Vivendo e aprendendo!
    Beijos!

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  5. Andrea Drika, Lourdes e Lourdes Sabione, pois é como disse para mim também era novidade, mas é saboroso, valeu a pena andar por caminhos nunca antes explorados, kkkk.
    Bjos

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  6. Fê, como meu avô era pescador, e eu cresci passando meus verões em fazenda, eu já comi coisas que você nem sonha que possam ser comidas, e que reviraria o estômago de qualquer pessoa. Mas confesso que Joelho de Vaca, é a primeira vez que ouço falar.

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  7. Fê,
    Eu também nunca provei... Mas esta com um aspecto maravilhoso, e pelas fotos igualmente saboroso : )

    Beijinhos

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  8. Pois é Macho estas coisas diferentes sempre aparecem lá em casa pelas mãos do meu pai, que gosta de uma novidade.

    Catarina é diferente mesmo, eu mesmo nunca tinha ouvido falar, mas valeu a pena.

    Bjos

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  9. Sim eu faço sempre, o meu leva carne seca, joelho de vaca aqui chama catuli,linguicinha fina, bucho, bacon, consinhar o catuli com alho e cebola até amolecer bem, depois coloque feijão de sua preferência, e os outros engredientes, adicione salsa mais ceblola e meia folha de louro e orégano sal agosto e cosinhe até até o feijão amolecer e sivar com arroz, o catuli antes de cozinhar frite p tira a gordura, fica mais leve e mesmo gorduroso

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Beijo grande
Fê Dayrell