terça-feira, 18 de outubro de 2011

Galinhada Caipira da Vanzinha

A Vanzinha é uma grande amiga que tenho. Eu já estava a uns dias querendo comer uma galinhada feita pela mãe dela, que é de lamber os beiços. Não teve jeito mas a mãe dela mandou a estrela do prato: a Galinha.
Sábado então, fomos para minha cozinha e a Vanzinha fez a galinhada. Olha só tenho a dizer o seguinte, não sobrou para quem quis. Não é que ela aprendeu direitinho!
Tenho certeza que vocês vão gostar deste prato, que não foi feito por mim, mas ficou de comer rezando.
Então bora para cozinha que hoje no almoço vai ter galinhada caipira e você não pode ficar fora desta.
Você vai precisar (para 07 pessoas):
01 galinha caipira 
05 xícaras de chá de arroz cru
01 cebola grande em cubinhos 
03 pimentas bode picadinhas
03 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
óleo
cheiro verde.
Modo de fazer: Tempere os pedaços da galinha com sal. Em uma panela de pressão coloque os pedaços da galinha (exceto o fígado e coração), cubra com água e leve ao fogo. Após começar a pressão marque 20 minutos e verifique se já esta cozida, mas com a carne ainda firme, se necessário coloque mais água e volte para pressão. 
Retire os pedaços da galinha, coloque em um escorredor de macarrão e deixe por uns 30 minutos. Reserve o caldo.
Em uma panela de alumínio grossa, coloque óleo (suficiente para fritar a galinha) acrescente a cebola e deixe a cebola dourar até ficar quase preta (mas cuidado para não queimar tem que ir mexendo a cebola sempre).
Quando a cebola estiver neste ponto, coloque os pedaços de galinha e frite, mexendo sempre  para não fritar mais de uma lado que do outro (aproximadamente 30 minutos). Escorra o excesso de óleo que ficou na panela, deixando apenas o suficiente para refogar o arroz.
Despeje o arroz já lavado misture e refogue, acrescente o caldo do cozimento da galinha, complete com água se não for suficiente para cozinhar o arroz, o alho, a pimenta, o figado e o coração e acerte o sal se necessário.
Assim que a água começar a ferver abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar. 
Antes de servir polvilhe cheiro verde por cima.
Dica: O ponto certo para retirar a galinha da panela de pressão: enfie um garfo na coxa da galinha ele tem que entrar e sair com facilidade, mas você ainda percebe que a carne esta firme, ou seja, precisaria cozinhar mais um pouco. 

15 comentários:

  1. humm pero que delicia de arroz! Me encanta y me encanta tu blog, así que me quedo aquí a seguirte!
    Un beso grande desde Madrid,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  2. Fê, que é gostoso nem precisa dizer, pois galinhada é um dos pratos mais apreciado aqui na minha região. Quando as comadres e os compadres se reunemm só existe duas opções ou é churrasco ou uma típica galinhada.

    Essa galinhada da Vaninha tá me chamando!!!!!

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  3. Eu adorooo galinhada!!! Só não meto na minha o cheiro verde, e quando faço anda tudo num instante =)
    Beijinhos ***

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  4. Nieves é realmente muito bom, se não conhece não pode deixar de fazer. Obrigada.

    Lourdes pois é por aqui também é assim eu não conhecia ate me mudar para cá na minha região fazemos o Arroz com Galinha que é bem diferente, um dia vou dar a receita.

    Fumo na Panela, o cheiro verde é opcional mesmo, eu, como adoro, coloco em quase todos os meus pratos.

    Bjos

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  5. FÊ QUERIDA,
    ESTA GALINHADA TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, PENA QUE NÃO DAVA PRA REPETIR POIS NÃO SOBROU NADINHA NÃO É?
    DELÍCIA!

    BEIJÃO......

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  6. Que delicia Fê, a minha mãe faz um prato parecido, e como dizes é de lamber os beiços :)
    Beijocas
    Paula

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  7. Querida!
    Obrigada pela visita e comentário claro!!!
    Um beijo:))

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  8. galinhada é tudo de bom mesmo..eu amo..tá com um aspecto maravilhoso..bjus

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  9. Ai Fê cada vez que venho aqui, já sei que vou encontrar comida boa kkk
    Amo galinhada e a sua ficou um espetáculo. Que delicia. Ficou linda...bjokas

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  10. Fe,
    Este pratinho esta com um aspecto fantástico... E por certo muito saboroso : ) Amei.

    Beijinhos

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  11. Oi Fê,
    Adoro galinhada e essa receita já está anotada.
    Bj,
    Lylia

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  12. Fezinha, meu marido ia adorar esse prato, apesar de vegetariana e cozinhar carne, galinha não consigo, mesmo...e ele adora, fazer o quê?
    kkkk, não vou deixar ele passar por aqui...kkk
    beijos querida

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  13. Ola,amiga participo da parceria Blogueiras Unidas, meu numero de identificaçao é o 987 !Ja virei sua seguidora, quero te convidar para conhecer o meu blog e me seguir tambem!
    http://aprendizdecabeleireira.blogspot.com

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  14. Olá Fê,
    Que bom aspecto, que esta galinha ficou, adora provar um pouco.

    Beijinho

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  15. Andrea, não sobrou mesmo e olha que foi uma panelada, estava muito bom.

    Paula, então você bem sabe o que eu falei.

    Maria, obrigada grande beijo.

    Iliane, Josy, Catarina fiquei muito feliz que tenham gostado e estava realmente muito saborosa.

    Lylia faça e depois me conte como ficou.

    Sandrinha, esconda a receita do seu marido, mas quando quiser fazer faça deste jeito ele vai lamber os beiços.

    Luciene, obrigada pela visita, daqui a pouco passo no seu salão.

    Papinha Doce, pode experimentar, tenho certeza que vai gostar muito.

    Bjos para todas

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell